Doces

Trifle de Suspiros e Frutos vermelhos

 

Vou de Suspiros Todo este Ar Enchendo

Vou de suspiros todo est’ ar enchendo,

vou a terra de lágrimas regando,

mais água aos rios, mais às fontes dando,

e com meu fogo em tudo fogo acendo.

E quando os olhos meus, senhora, estendo

para onde o Amor e vós m’estais chamando,

as altas serras em qu’ os vou quebrando

da vista me tolher s’ estão doendo.

Mas nisto acode Amor, que sempre voa;

eu pelas asas, eu pelo arco o tenho,

té me levar consigo onde desejo.

E jurarei, senhora, que vos vejo,

jurarei qu’ essa doce voz me soa.

Nesta imaginação só me sostenho.

António Ferreira, in ‘Poemas Lusitanos’

 

 

Ingredientes:

  • Iogurte Grego
  • Suspiros
  • Natas (para bater)
  • Amoras silvestres
  • Framboesas

Coulis de amoras:

  • 300g de amoras
  • 100g de açúcar

 Coulis de framboesa:

  • 2 chávenas deframboesas
  • 1/4 chávena de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de sumo de laranja

Obs: As quantidades a  utilizar variam de acordo com o número de taças que se pretende preparar.



Preparação:


Coulis de amoras: 
Deite as amoras para uma frigideira, junte o açúcar e leve ao lume brando até as amoras ficarem macias e o molho com a consistência de xarope. Retire e deixe arrefecer. (coei para retirar as pequenas sementes).

Coulis de framboesas:
Leve ao lume, num tacho pequeno, todos os ingredientes e vá mexendo até
que os morangos se desfaçam. Retire e deixe arrefecer.

Bata as natas até ganharem volume. Reserve.

Em taças, disponha camadas alternadas de iogurte, suspiros, natas, coulis de amora e framboesa,e os frutos vermelhos.

Leve ao frio até servir.

10 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *