Comida de conforto para dias menos confortáveis… e para os outros todos também!
Lasanha de Camarão e Cogumelos
Ingredientes:
- 1 embalagem de folhas de lasanha fresca
- 300g de camarão
- 500 ml de água
- 250g de cogumelos frescos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- q.b. de orégãos
- q.b. de tomilho
- q.b. de manjericão fresco
- 1 tomate maduro sem pele e sementes esmagado (usei um coador para o espremer)
- 200g de queijo mozarella ralado
- Sal q.b.
Molho branco
- 300 ml de água de cozer os camarões (cascas e cabeças)
- 300 ml de leite
- 1 emb. de NATA COM SABORES DO MAR PARMALAT 200ML
- 70g de manteiga
- 70g de farinha
- Sal q.b.
- q.b. de noz-moscada
- q.b. de pimenta vermelha (moída na ocasião)
Preparação:
Molho branco: Coloque na taça do robot de cozinha, a farinha, manteiga, caldo de cozer o camarão, leite, natas, temperos e programe: Sauce/molho a 95° C durante 6 minutos. Use o acessório misturador. Reserve o molho quente. (Usei a Cuisine Companion)
Numa frigideira, leve ao lume médio a colher de sopa de manteiga e o alho picado. Junte os cogumelos, tempere com sal, orégãos, tomilho e algumas folhas de manjericão picadas.
Deixe fritar até os cogumelos perderem a água. Junte 1/3 do molho branco e envolva. Retire do lume e reserve.
Corte os camarões em pequenos pedaços, junte-lhes 1/3 do molho branco, a polpa do tomate e envolva. Retifique os temperos de sal e pimenta se achar necessário.
Numa travessa de ir ao forno coloque camadas alternadas a começar pelos cogumelos. Polvilhe com um pouco de queijo.
Coloque uma folha de lasanha (previamente escaldada em água a ferver) e por cima desta uma camada de recheio de camarão.
Polvilhe com um pouco de queijo e coloque mais uma folha por cima.
Repita o processo até acabar os ingredientes, sendo a ultima camada uma folha de lasanha.
Cubra tudo com o restante molho reservado (1/3), ao qual adicionou algumas folhas de manjericão picadas. Polvilhe com o restante queijo.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozinhar durante aproximadamente 30 minutos.
Poderão ver esta e outras receitas na página da Parmalat.