A Páscoa está aí, mesmo à portinha!
Já têm o vosso menu definido ou ainda andam a recolher ideias?
Por aqui fazem-se vários planos, sendo que esta sobremesa que vos trago hoje me parece uma opção a considerar!
Bem… mas pode nem vos apetecer cozinhar. Seja por preguiça (eheh… às vezes tenho tanta), seja porque não têm tempo ou simplesmente porque gostam de o despender dedicando-se ao que preferem fazer, uma boa alternativa poderá ser fazer um pedido de catering ao domicílio.
Nesta plataforma que recomendo, a Fixando, podem requisitar o serviço que
precisam e sem qualquer trabalho de pesquisa poderão receber até 5 propostas de
profissionais qualificados. E não se trata apenas de catering ao domicílio!
Podem fazer pedidos em mais 1200 categorias de serviços – desde eletricistas,
contabilistas, canalizadores, ou até mesmo estofadores.
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Quem não tem vontade de fazer uma festa e ter tudo pronto? Eu, sim! 🙂
Ingredientes:
- sumo de 4 laranjas (usei laranjas do algarve)
- 1 chávena (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar baunilhado (opcional)
- 1/3 de chávena (chá) de amido de milho (tipo maizena)
- 1 pau de canela
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
Nota: coei o sumo de laranja
Preparação:
Extraia o sumo das laranjas e misture-o com o açúcar, o amido de milho (se usar uma vara de arames dissolve a farinha mais facilmente) e o pau de canela.
Leve uma caçarola ao lume com esta mistura e mexa continuamente, usando uma colher de pau, até que comece a ferver.
Retire imediatamente do fogão e incorpore a manteiga. Mexa bem até ficar um creme macio.
Tire o pau de canela e divida o creme por tacinhas pequenas.
Leve ao frigorífico umas horas, antes de servir. Pode desenformar, obtendo uns pequenos pudins (como na foto) ou servir nas próprias taças.