ou, Macarrão amantes de queijo!
Comfort food…
O nome diz tudo: comfort, de confortável, que lembra aconchego,
aquele cheirinho especial que sai da cozinha que invade a casa toda. Este tipo de
comida, traz a sensação de bem-estar, de conforto e prazer.
É no Inverno que mais me apetece este tipo de alimento. E associo-o sempre a comida caseira e quente!
Actualmente a Fast Food (que a mim não agrada especialmente) é tida como consoladora, para muita gente… Mas digam lá? Há melhor que a nossa comidinha de casa?
Passando à receita… vou tentar ser mais ou menos rigorosa nas quantidades. Digo isto, porque eu preparei esta refeição com o que andava pelo armário e frigorífico… os chamados “restinhos”.
Ingredientes:
- 250g de massa tipo macarrão
- 50g de queijo emmental (ralado)
- 50g de queijo mozzarella (ralado)
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1/4 de chouriço de carne (laminado muito fino)
- 4 fatias de fiambre (cortadas aos bocadinhos)
- 200ml de Nata com 3 Queijos (Parmalat)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho (esmagado com casca)
- sal e pimenta q.b.
- oregãos frescos q.b.
- ervas de provença q.b.
Preparação
Num tacho com água abundante, a ferver e temperada de sal, coza a massa durante cerca de 10 minutos.
Entretanto, numa frigideira, deite o azeite, o alho e o churiço. Salteie e envolva tudo. Adicione os cogumelos e deixe fritar durante cerca de 3 minutos. Junte o fiambre e envolva tudo. Desligue o fogão e reserve.
Escorra a massa, devolva-a ao tacho e envolva-lhe o recheio de cogumelos. Adicione o queijo emmental. Misture tudo.
Bata as natas, juntamente com os ovos e uma pitada de pimenta moída na altura.
Envolva este creme na massa. Misture tudo muito bem. Salpique com os oregãos e envolva.
Deite a massa num recipiente refractário (que possa ir ao forno), cubra com o queijo mozzarella, polvilhe com ervas de provença e leve ao forno, pré-aquecido nos 190ºC.
Ao fim de 15 minutos (ou quando o queijo estiver derretido), retire do forno e sirva de imediato.
Perfeito e muito reconfortante!
Bjs
Paula
Obrigada Paula 😉
Beijinhos
Hummmmm… Vou buscar o garfo 😉
Rápido, rápido (enquanto há)!
Beijinhos 😉
É realmente um pratinho com um aspecto muito reconfortante 😀 Hoje cá em casa também vai ser massa, mas com frango e ervilhas, que também é uma confort food para nós 😉
Beijinhos e boa semana!
Não te esqueças de espreitar o meu desafio aqui:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Olá Joana 😉
Sim, também é muito reconfortante, essa massinha!
Beijinhos e boa semana!
(vou lá agora espreitar) 😉
Está muito sugestivo, os chamados "restinhos" por vezes
fazem-nos sorrir:)
Um abraço!
É verdade, Duxinha 😉
Beijinhos e boa semana!
Ficou com um aspeto delicioso, apetece mesmo meter o garfo 🙂
também não sou de fast food e cá em casa adoramos massas, são mesmo reconfortantes. faço-as sempre de maneiras diferentes e muitas vezes com o que vem à mão.
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Isabel, essas são (a maior parte das vezes) as melhores refeições 🙂
Uma completa surpresa!
Beijinhos e boa semana!
Que paraiso essa comida, massa adoro, queijo nem se fala devoro, logo os dois em conjunto são uma combinação maravilhosa para mim:) Adorei a sugestão e ficou com um aspecto maravilhoso!
Beijinhos,
Joana
Adoro uma boa massa como esta, especialmente se for rica em queijo!! Ainda hoje foi o meu almoço 🙂
Beijinhos*
Encontrei este blogue por acaso. Que coisas deliciosas faz!! Parabéns!
Simplesmente fantástico!
Adoro Mac&Cheese, é a minha costela americana a dar sinal de vida 🙂
hum…que perdição! Ficou com um aspecto fantástico! Adorei esta receita.
Comfort food é isto mesmo…
Absolutamente magnífica esta sugestão!
Beijinhos,
Lia.