Ingredientes (queque):
- 110g de manteiga sem sal amolecida
- 160g de açúcar mascavado escuro
- 110g de açúcar amarelo
- 2 ovos
- 250g puré de abóbora (500g cozidas na véspera)
- 200g farinha
- 1/2 colher de chá de sal fino
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de café de cravinho em pó
- 120ml de buttermilk*
*substituí por: 120ml de leite juntamente com uma colher (sopa) de sumo de limão – fazer antes de começar a preparar a massa.
Preparação:
Ligar o forno a 180º.
Bater a manteiga com o açúcar e juntar os ovos um a um. Adcionar o puré de abóbora e continuar a bater.
Adicionar o buttermilk e bater, até misturar tudo.
Peneirar a farinha e as especiarias, juntando-as à massa, com cuidado.
Dividir a massa por diversas formas de cupcake e levar ao forno durante 30 minutos, ou até estar cozido.
Obs: Cozi a abóbora a vapor, o que faz com que esta fique mais seca.
Se cozerem pelo método tradicional, devem espremer bem, até que perca toda a água.
Ingredientes (Cream Cheese):
- 200g de queijo fresco
- 60g de açúcar em pó
- 1 colher (chá) de extracto de baunilha
- 150ml de natas (30% de gordura)
Preparação:
No recipiente da batedeira bater o queijo creme até que este fique cremoso.
Adicionar a baunilha e o açúcar em pó e bater até ficar homogéneo.
Juntar, gradualmente as natas (que devem ser boas para bater) e bater até que se formem picos e a consistência seja a desejada.
(Adicionar mais açúcar, ou natas se a consistência não estiver do seu agrado).
Deitar o Cream Cheese num saco de pasteleiro (munido de bico à escolha) e decorar os cupcakes a gosto.
Ficaram super lindos!! E fiquei com vontade de comer um 😉
Obrigada 😉
Eu entendo… também já comi 1 e 1/2… ai ai 🙂
Aí Olívia parecem tão húmidos… Que delicia! Tenho mesmo aqui uma abóbora à espera da receita certa! Acho que encontrei! Amei a sugestão! Pratica e deliciosa!
Sim, são mesmo húmidos… Uma delícia!
Esta receita (já a tinha usado para bolo) é excelente! Aconselho vivamente a experimentarem 😉
Ficaram mesmo bonitos! Parabéns á menina que tirou as fotografias 🙂
Obrigada 😉
Que tentação, ficaram lindos com um aspecto super delicioso, a textura ficou demais:p apetecia-me tanto tirar um:P
Beijinhos,
Joana
Obrigada 😉
Beijinhos :*
Parecem deliciosos, vou guardar a receita 😀
Beijinhos e boa noite! 😀
Não te esqueças de participar no meu passatempo:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Hummmm que aspecto maravilhoso.. molhadinhos com o creme de queijo deve ser uma delicia.. 🙂
beijinhos
Devem ser uma delicia 🙂 E adorei esses embrulhos 🙂
Que fofinhos!!!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que apetitosos estão esses queques, fantásticos!
Que cupcakes irresistíveis! Adorei! Ficaram lindos!
Beijinhos
Paula
Obrigada, Paula 😉
Beijinhos
adoro tudo que leva abobora elas estao 5* adorei o interior parabens bjs
Ohhh que lindos!!! =)
Corrigiu a parte do cream cheese não foi? Vinha aqui perguntar-lhe qual a quantidade de queijo mascarpone, porque achava que tinha lido isso ontem, mas n dizia a quantidade,agr fiquei confusa! eheh =)
Que papel é esse dos embrulhos? é vegetal? ficaram lindos, soberbos!!
Colocou esse papel nas formas e depois colocou a massa dentro e levou a cozer, ou só os embrulhou depois de cozidos?
Adoro abóbora e cream cheese!!! De manteiga não aprecio mt, parece que estou a comer gordura doce!! eheh
Sem dúvida que vou experimentar 😉 Obrigada pela partilha!
Parabéns pelo blog =)
Beijinhos
Olá Tânia.
Sim, corrigi o cream cheese, pois tinha-me enganado :-/
Agora é que está bem 😉
Quanto ao papel… usei as forminhas castanhas (de papel) que se vê na foto. Comprei-as assim.
Ao abrir, verifiquei que são quadrados de papel (tipo vegetal).
Coloquei as formas de papel dentro de um tabuleiro de queques (12 unidades) e deitei a massa dentro das primeiras.
Concordo consigo… o creme de manteiga também não me agrada muito.
Experimente e não se vai arrepender nada 😉
Obrigada!
Beijinhos 😉
Lindos, lindos, além de terem ingredientes fantásticos!
Beijinhos,
Lia.
Amei a receita, vou tentar fazer em casa. Vou tentar fazer de uns sabores iguais aos que eu comi na Wondercakes (http://www.locamob.com.br/wondercakes-1/details). Lá tem vários sabores para se inspirar. Vou tentar.