Desperdício ZERO!
Combater o desperdício alimentar promove um futuro mais sustentável. Na minha cozinha já nem é obrigação, mas um estilo de vida.
As “sobras” e a falta de tempo são uma boa combinação, pois estimulam a criatividade.
Se juntarmos a isso a vontade de fazer refeições mais ligeiras para o dia-a-dia… perfeito!
Usem o que houver para gastar! Corram o frigorífico, armários, horta, vasinhos, etc… e de certeza farão uma refeição bem interessante

Claro que tendo o equipamento certo, a tarefa será mais fácil. E, para isso, a Easy Speedy da Tupperware Portugal tem sido fantástica. Estou totalmente rendida!
Basicamente deita-se tudo para o copo (que ainda por cima é medidor) e é só mexer! Rápido e super eficiente.
Ingredientes:
- 1 taça de massa cozida (adequar à quantidade necessária)
- 2colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 tira de pimento vermelho (usei assado)
- 3 ovos
- q.b. de sal e pimenta
- q.b. de ervas aromáticas frescas (usei cebolinho, manjericão e tomilho)
- q.b. de ervas aromáticas secas (usei oregãos)
- 6 azeitonas pretas (cortadas em pedaços)
- q.b. de queijo ralado (usei grana padano)
Preparação:
No copo da Easy Speedy coloque os ovos, sal, pimenta, ervas aromáticas, azeitonas e queijo. Coloque a tampa, munida das varas, e rode até obter uma mistura homogénea. (Isto é mesmo rápido!)
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, o alho laminado e deixe-o estalar ligeiramente. Adicione o pimento, laminado fino, e mexa. Adicione a massa e mexa.
Regue com a mistura de ovos e envolva tudo muito bem. Deixe cozinhar o ovo até que consiga virar a “omelete”, de forma a cozer dos dois lados.
NOTA: Pode variar o tipo de massa, queijo, ervas aromáticas e outros ingredientes (camarão, frango, fiambre, presunto, etc.)