E se a vida te der ameixas?
Não fazes limonada… mas podes fazer um docinho bem delicioso e versátil! Tanto me imagino a comê-lo em combinações doces, como em algumas salgadas… ou apenas à colherada. 😉
Ingredientes:
- 1 Kg de ameixa vermelha
- 3/4 chávena de vinho do Porto
- sumo de 1/2 limão
- 1 chávena de água
- 1 pau de canela
- 2 chávenas de açúcar de cana
- 1 chávena de açúcar mascavado claro
Preparação:
Corte as ameixas ao meio e retire o caroço.
Disponha, as metades, num tacho e adicione o vinho do porto, o sumo de limão, a água e a canela. Leve o tacho ao fogão, em lume baixo e deixe ferver.
Quando as cascas das ameixas começarem a separar-se da fruta, adicione o açúcar. Deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos, ou até atingir a consistência desejada.
Guarde em frascos de vidro esterilizados e feche bem com a tampa. Vire-os com a tampa para baixo, até arrefecer.
Armazene em local seco e fresco. Depois de aberto, guarde no frigorífico.
NOTA: pode usar apenas açúcar branco e a qualidade de ameixa que quiser ou tiver.
Imagino ser um doce delicioso, apetitoso, de comer e desejar sempre mais.
.
Cumprimentos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.