Ingredientes para 6 pessoas:
- 2 kg de mexilhões lavados
- 1 cebola grande cortada em rodelas meia-lua
- 1 pimento vermelho cortado em tirinhas
- 2 dentes de alho picados
- Salsa picada q.b.
- 150 ml de azeite
- 150 ml de vinagre
- Piri-piri moído q.b.
- Sal q.b.
- Colorau q.b.
Preparação:
1. Coloque o mexilhão numa panela.
Tape e leve ao lume até o mexilhão abrir.
2. Depois de abertos, retire metade da concha ao mexilhão e espalhe-os numa travessa.
3. Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o pimento vermelho.
Tempere com piri-piri a gosto.
Mexa e deixe refogar.
4. Depois de tudo loirinho, tempere com colorau e com um pouco de sal.
Mexa, junte o vinagre e deixe ferver 30 segundos.
Passados os 30 segundos, apague o lume e misture a salsa.
5. Espalhe o molho por cima dos mexilhões e sirva quente ou frio.
Fonte: Sabor Intenso
Fiz , está com um aspecto fantástico ,vou agora saber o gosto ,já digo… .Estavam deliciosos mas com uma pequena alteração ,em vez de por sal no refogado,fui utilizando porções da água dos mexilhões ,deu-lhe o sal necessário acrescido do sabor do mar. Senti-me numa praia maditerrânica .Ah, Ah, Ah,
Fiz , está com um aspecto fantástico ,vou agora saber o gosto ,já digo… .Estavam deliciosos mas com uma pequena alteração ,em vez de por sal no refogado,fui utilizando porções da água dos mexilhões ,deu-lhe o sal necessário acrescido do sabor do mar. Senti-me numa praia maditerrânica .Ah, Ah, Ah,