Lavar, pelar (faço uma cruz em cada um e escaldo com água quente) e retirar as sementes aos tomates (faço isto em cima de um coador, para aproveitar todo o sumo). Partir em pequenos pedaços e reservar.
Fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o pimento e a malagueta muito bem picados.
Juntar os pedaços de tomate, temperar, envolver e deixar ferver uns minutos.
Adicionar o sumo, aos poucos, mexer e deixar cozinhar em lume médio durante cerca de 70/90 minutos (depende da consistência).
Juntar os pedaços de tomate, temperar, envolver e deixar ferver uns minutos.
Adicionar o sumo, aos poucos, mexer e deixar cozinhar em lume médio durante cerca de 70/90 minutos (depende da consistência).
Deitar o molho em frascos devidamente esterilizados.
NOTA: a quantidade de ingredientes para o refogado e temperos deve ser proporcional à do tomate.
Que delícia de molho.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/09/bolo-de-limao.html
Obrigada, Clarinha 😊
Bom fim de semana