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Morangos com Creme de Baunilha

 Ingredientes para 8 pessoas:

  • 1 vagem de baunilha
  • 1 L de leite (usei meio-gordo ou semi-desnatado)
  • 80 g de farinha Custard
  • 10 g de adoçante (usei 2 colheres de sopa de açúcar light)
  • 6 gemas
  • 300 g de morangos

 Preparação:

  1. Corte a vagem de baunilha ao meio e retire-lhe as sementes com uma faca. Coloque a vagem e as sementes com o leite, num tacho, e leve ao lume até ferver.
  2. Misture a farinha Custard com o adoçante e mexa. Junte depois as gemas, mexa bem e regue com o leite em fio, mexendo sempre. Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo até engrossar.
  3. Retire do lume, passe por um passador de rede, coloque numa taça e deixe arrefecer. Arranje e corte os morangos. Disponha-os por cima do creme e sirva.

Fonte: Revista Saúde à Mesa nº 60 (Março 2011)

11 Comments

  1. Que maravilla Olivia!!! Esa crema tiene un aspecto sensacional. Cuando vaya a Portugal me traeré esa harina que aquí no hay.
    Un besiño.

  2. Olivia,
    Ai que delicia amiga… Esses morangos tão vermelhinhos. Gosto muito da farinha custard, alem de dar uma cor linda, também da um sabor muito bom. Ainda por cima LIGHT : ) O que se pode querer mais ; )
    Beijinhos

  3. Estas fotografias são um crime… Devia haver uma lei LOL Está com um ar tão apetitoso… quase que babo o teclado!!! Bjinho

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