Doces

Mousse (enformada) de Maracujá

Ingredientes:

  • 6 folhas de gelatina
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 3 dl de polpa de maracujá
  • 2 iogurtes naturais
  • 5 claras
  • 50 g de açúcar light

Preparação:

Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Deite o leite condensado numa taça, junte a polpa de maracujá, mexa bem e depois junte os iogurtes. Misture bem.
Escorra a gelatina e leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas, mas sem deixar ferver. Retire e junte à mistura do maracujá, mexendo até estar bem dissolvida.
Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem duras.
Junte metade das claras no preparado do maracujá, envolva bem e depois misture delicadamente as restantes claras.
Coloque o preparado anterior numa forma (ou em taças) previamente passada por água fria e leve ao frio até ficar bem solidificado. No momento de servir, mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme e sirva a mousse decorada a gosto.

Fonte: Revista Saúde à Mesa nº 59 (Fevereiro 2011)

P.S.- Usei taças e não forma para que solidificasse mais rapidamente

10 Comments

  1. Esta mousse deve estar uma delicia, mais uma deliciosa sobremesa Olivia, obrigado por partilhares,

    PS-Aproveito também para dizer que hoje no meu blog novo publiuei uma receita tua mas queria perguntar se não te importas com isso, senão quiseres posso sempre apagar. Passa por lá e diz-me ok?

    Obrigado desde já, beijinhos!!

  2. olá Mariana.

    Claro que não me importo! Ora essa! Fico muito contente por saber que experimentam as minhas receitas, sobretudo se gostarem 😉

    beijinhos e continuação de boa semana —;-@

  3. Olá Kika.

    Sim, foi de lata (Continente) que eu usei.
    Mas há uma da Basfrut (congelada) que não tem as pevides. Na próxima vou experimentar com essa.

    beijinhos

  4. Uau, mousse de maracujá. Uma receita fresquinha para os dias de calor que se têm vindo a sentir. Deve ser divinal 🙂 Gostei!
    Beijinhos

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