Ingredientes para 12 queques:
- 4 postas de pescada (pode usar maruca)
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- 3 ovos
- 100 g de farinha trigo (usei Espiga T65)
- 1 dl de natas
- 1 raminho de salsa
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte forminhas (uso silicone) e reserve-as.
Limpe o peixe de peles e espinhas e desfie-o. Tempere-o com sal e pimenta e reserve. Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite. Junte o peixe e envolva-o bem no azeite. Desligue o fogão e reserve.
Bata os ovos com a farinha e as natas, envolva o peixe refogado e tempere com a salsa picada, sal e pimenta.
Distribua o preparado pelas forminhas e leve-as a meio do forno, durante 25 minutos. Desenforme os queques e sirva-os quentes ou mornos.
Olívia, uma excelente recita para um lanche, ou mesmo um pic-nic, com o tempo bom que está!
Beijinhos