Há receitas muito simples de preparar e nem por isso menos deliciosas que as complicadas.
Receita ideal para quem gosta de ovos moles, doces de ovos e afins! Eu, que sou louca por este tipo de doces, simplesmente adoro!
Mas também já me aconteceu provarem e acharem muito doce… Provem! Senão nunca saberão 😉
Ingredientes (6 pessoas)
- 125g de açúcar
- 1 ovo
- 5 gemas
- Água q.b (fiz com 100ml)
- Canela q.b.
Preparação:
Leve ao lume o açúcar com água suficiente até formar ponto de fio,
deixe arrefecer e misture as gemas e a clara batidas conjuntamente até
ficarem esbranquiçadas. Leve ao lume a cozer um pouco, deite em taças e
polvilhe com canela.
Receita: Tesouros da Cozinha Tradicional Portuguesa
.Daqui vai um sorriso de contentamento por mais uma óptima sugestão.
Inspira fundo e aguarda a oportunidade de provar.
Beijinho e um fim de semana recheado de coisas boas.
Clara
Clara, daqui vai um beijinho e os votos de um doce fim de semana 😉
Adoro Olivia..acho que de tanta gemada que a minha mãe fazia em miúda fiquei a adorar tudo o que é sobremesas com ovos principalmente as gemas hehehe o pior é as calorias e a balança que não perdoa
beijinhos e bom fim de semana!
Olá, minha querida Mariana 😉
Também eu adoro! E se não fosse pelos motivos que referes… comia disto até me fartar! 😀
beijinhos e bom fim de semana!
Realmente… super rápida e fica com um aspecto adorável. Bom para saborear quando chegarem os dias de lareira.
Beijinhos e boa semana
Cláudia