Doces

Ovos Brancos

Há receitas muito simples de preparar e nem por isso menos deliciosas que as complicadas.


Receita ideal para quem gosta de ovos moles, doces de ovos e afins! Eu, que sou louca por este tipo de doces, simplesmente adoro!


Mas também já me aconteceu provarem e acharem muito doce… Provem! Senão nunca saberão 😉

Ingredientes (6 pessoas)

  • 125g de açúcar
  • 1 ovo
  • 5 gemas
  • Água q.b (fiz com 100ml)
  • Canela q.b.

Preparação:


Leve ao lume o açúcar com água suficiente até formar ponto de fio,
deixe arrefecer e misture as gemas e a clara batidas conjuntamente até
ficarem esbranquiçadas. Leve ao lume a cozer um pouco, deite em taças e
polvilhe com canela.

Receita: Tesouros da Cozinha Tradicional Portuguesa

5 Comments

  1. .Daqui vai um sorriso de contentamento por mais uma óptima sugestão.
    Inspira fundo e aguarda a oportunidade de provar.
    Beijinho e um fim de semana recheado de coisas boas.
    Clara

  2. Adoro Olivia..acho que de tanta gemada que a minha mãe fazia em miúda fiquei a adorar tudo o que é sobremesas com ovos principalmente as gemas hehehe o pior é as calorias e a balança que não perdoa

    beijinhos e bom fim de semana!

    1. Olá, minha querida Mariana 😉

      Também eu adoro! E se não fosse pelos motivos que referes… comia disto até me fartar! 😀

      beijinhos e bom fim de semana!

  3. Realmente… super rápida e fica com um aspecto adorável. Bom para saborear quando chegarem os dias de lareira.
    Beijinhos e boa semana
    Cláudia

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *