Ingredientes para 4 pessoas:
- 350 g de arroz agulha
- 150 g de feijão-verde
- 100 g de ervilhas
- 250 g de miolo de vieira
- 200 g de amêijoas, com casca
- 200 g de gambas cruas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- açafrão q.b.
Preparação:
Se as amêijoas forem frescas demolhe-as em água e sal para libertarem a areia.
Coza os camarões e quando cozidos retire-os, reserve a água e descasque-os.
Descasque a cebola, o alho e pique-os finamente. Deite tudo num tacho, acrescente o azeite e leve ao lume até a cebola ficar translúcida.
Depois, adicione as ervilhas e o feijão-verde, sem o fio branco e cortado em pequenos pedaços. Junte-lhes também as amêijoas previamente lavadas e escorridas, o miolo de vieira e o açafrão. Adicione o arroz e 1 litro de água (de cozer os camarões) a ferver. Mexa, tape o tacho e deixe cozinhar em lume forte.
Disponha os camarões por cima do arroz. Ao fim de 5 minutos, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar mais 20 minutos. Desligue e deixe repousar uns 10 minutos, tapado.
Super apetitosa.
Gostei imenso do aspecto.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Ten un aspecto sensacional. Seguro ficou delicioso!!
Un besiño.
Hum, adoro paella, faz-me lembrar a mina lua-de-mel, havia sempre um prato de paella acabadinha de fazer, e esta está com óptimo aspecto.
Bjs
Esse Paella de Marisco e Legumes está com um óptimo aspecto. Até me está a fazer crescer água na boca 🙂
Receitas de cozinha chichef