Salgados

Paella de Marisco e Legumes

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 350 g de arroz agulha
  • 150 g de feijão-verde
  • 100 g de ervilhas
  • 250 g de miolo de vieira
  • 200 g de amêijoas, com casca
  • 200 g de gambas cruas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • açafrão q.b.

Preparação:
Se as amêijoas forem frescas demolhe-as em água e sal para libertarem a areia.
Coza os camarões e quando cozidos retire-os, reserve a água e descasque-os.

Descasque a cebola, o alho e pique-os finamente. Deite tudo num tacho, acrescente o azeite e leve ao lume até a cebola ficar translúcida.
Depois, adicione as ervilhas e o feijão-verde, sem o fio branco e cortado em pequenos pedaços. Junte-lhes também as amêijoas previamente lavadas e escorridas, o miolo de vieira e o açafrão. Adicione o arroz e 1 litro de água (de cozer os camarões) a ferver. Mexa, tape o tacho e deixe cozinhar em lume forte.
Disponha os camarões por cima do arroz. Ao fim de 5 minutos, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar mais 20 minutos. Desligue e deixe repousar uns 10 minutos, tapado.

4 Comments

  1. Hum, adoro paella, faz-me lembrar a mina lua-de-mel, havia sempre um prato de paella acabadinha de fazer, e esta está com óptimo aspecto.
    Bjs

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