(…)
E assim Setembro me poisou num ombro
como réstea de sol num dia inteiramente comum. Setembro
que é dito, que é escrito, que é rememorado
Setembro que se olha e nos define como seres ao anoitecer
ante este muro sobre o qual já se vêem os astros habituais
e que são tão nossos como o grito súbito de uma ave indistinta.
Setembro que não sei dizer
Setembro que nos foge quando o tentamos olhar
Setembro que lembro e que conheço como uma cor amada
mês que morre e revive em mim como um soluço um beijo um aceno
de mão sulcada por muitas linhas e pensamentos.
Autor: Nicolau
Saião (Do
livro em preparação Escrita e o seu contrário)
Ingredientes:
- 250g de Atum Filete em azeite – Bom Petisco
- 1 curgete grande
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 embalagem de massa brick
- sal e pimenta q.b.
- oregãos secos q.b.
|
Preparação:
Descasque os dentes de alho, a cebola e lamine-os finamente.
Lave a curgete, retire-lhe as extremidades e rale-a.
Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue nele o alho e cebola.
Junte depois a curgete (bem espremida), mexa e deixe cozinhar.
Acrescente por fim o atum, tempere e envolva.
Corte cada folha de massa brick ao meio, pincele os bordos com azeite e
disponha um pouco do preparado de atum no centro. Dobre as pontas da
massa para dentro e enrole.
Ligue o forno a 200ºC. Disponha os rolos num tabuleiro e leve ao forno até ficarem douradinhos.
Retire do forno e sirva acompanhado e decorado a gosto.
Olá….
Que delicia de aspecto ;)…. Adorei :)…..
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que delicioso aspecto!
beijinhos 🙂
Embora não seja grande apreciadora de atum enlatado (ou enfrascado), o aspecto destes teus crepes é de dar água na boca!!
Parabéns pela lindíssima apresentação!
Beijinhos,
Lia.
Gostei muito desta receita vou fazer…
Beijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Uma receita simples e deliciosa! A apresentação está linda como sempre!
beijinhos e bom fim de semana
Adoro crepes e esta vai ser uma receita a experimentar. Só não sei onde poderei encontrar a massa brick. Agradeço qualquer informação. Obrigada e parabéns pela lindissima apresentação.
Adoro crepes, logo vai ser uma receita a experimentar. Só não sei onde poderei adquirir a massa brick. Alguma ajuda?
Obrigada!