Ingredientes:
- 2 peitos de pato
- ½ colher de chá de óleo de sésamo
- ½ colher de chá de pimenta–preta moída na altura
- 250 g de pedaços de ananás enlatado com o sumo
- 2 pedaços pequenos de gengibre fresco
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- pasta de maisena (1 colher de chá de maisena misturada com 2 colheres de sopa de água)
Preparação:
Esfregue os peitos do pato com óleo de sésamo, a pimenta-preta e reserve.
Leve uma chapa de grelhar a lume forte até ficar muito quente. Coloque nela os peitos de pato e cozinhe-os até obter uma cozedura média. Retire do lume e elimine todo o excesso de gordura absorvendo-os em papel de cozinha.
Para fazer o molho, coloque os pedaços de ananás com o respectivo sumo num tacho, adicione o gengibre e leve a cozinhar em lume médio durante cerca de quatro minutos. Deite o molho Shoyu, mexa e deixe a mistura levantar fervura.
Incorpore a pasta de maisena devagar e com cuidado, um pouco de cada vez, para engrossar o molho.
Para servir, deite o molho numa travessa. Corte os peitos de pato em fatias e disponha-as sobre o molho, alternado com o ananás.
linda apresentação, adoro receitas agridoces, e o ananas fica bem com carne branca e carne de porco, optima escolha amiga, parabens
Beijinhos e bom domingo