Salgados

Peixe Escondido

Ingredientes:

  • 2 Postas de pescada (ou outro peixe à escolha)
  • 4 Batatas grandes
  • 4 gemas de ovo
  • 6 dl de leite
  • 3 colheres das de sopa de manteiga
  • 2 colheres das de sopa de farinha
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz moscada q.b.

Preparação:

Cozem-se as postas de peixe e as batatas.
Reduz-se as batatas a puré, acrescenta-se-lhe metade da manteiga, 2 gemas, 1dl de leite, uma pitada de pimenta e noz-moscada e mexe-se com a colher de pau até que fique macio.
Num tacho/frigideira deitar a outra metade da manteiga e deixar derreter. Juntar a farinha, mexer e aos poucos deitar o leite. A este molho bechamel adiciona-se noz moscada, um pouco de sal e pimenta e as 2 gemas.
No centro dum pyrex dispor o peixe limpo de peles e de espinhas, rodear a toda a volta com o puré de batata e cobrir o peixe com o molho bechamel.
Levar ao forno a gratinar. Quando pronto servir de imediato.

Receita da Leonor Cerveira (obrigada Leonor)

5 Comments

  1. Que beleza de pratinho…
    Gostei muito desta sugestão!
    Obrigado Olivia e Parabéns… Como sempre a apresentação está 5 estrelas.
    Beijocas

  2. Este peixinho escondido é optimo. Por acaso também fiz à pouco tempo mas não fotografei para o blog. Costumo trocar o bechamel por maionese e também é muito bom.
    Bjs

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *