- 2 Postas de pescada (ou outro peixe à escolha)
- 4 Batatas grandes
- 4 gemas de ovo
- 6 dl de leite
- 3 colheres das de sopa de manteiga
- 2 colheres das de sopa de farinha
- Sal e pimenta q.b.
- Noz moscada q.b.
Preparação:
Cozem-se as postas de peixe e as batatas.
Reduz-se as batatas a puré, acrescenta-se-lhe metade da manteiga, 2 gemas, 1dl de leite, uma pitada de pimenta e noz-moscada e mexe-se com a colher de pau até que fique macio.
Num tacho/frigideira deitar a outra metade da manteiga e deixar derreter. Juntar a farinha, mexer e aos poucos deitar o leite. A este molho bechamel adiciona-se noz moscada, um pouco de sal e pimenta e as 2 gemas.
No centro dum pyrex dispor o peixe limpo de peles e de espinhas, rodear a toda a volta com o puré de batata e cobrir o peixe com o molho bechamel.
Levar ao forno a gratinar. Quando pronto servir de imediato.
Receita da Leonor Cerveira (obrigada Leonor)
Gostei da receita.
Tem um óptimo e apetitoso aspecto!
http://asvezescozinheira.blogspot.com
HUMMMMMMMMMMMMMM… FICOU UMA MARAVILHA, RECEITAS DE PEIXE SÃO SEMPRE BEMVINDAS .
BJ
Esse puré ficou no ponto, mesmo
como eu gosto, por certo o prato ficou
uma delicia!
Beijinhos
Que beleza de pratinho…
Gostei muito desta sugestão!
Obrigado Olivia e Parabéns… Como sempre a apresentação está 5 estrelas.
Beijocas
Este peixinho escondido é optimo. Por acaso também fiz à pouco tempo mas não fotografei para o blog. Costumo trocar o bechamel por maionese e também é muito bom.
Bjs