Salgados

Alheira de Caça e Brócolos Gratinados

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 ramo grande de bróculos
  • 2 alheiras de caça
  • 1 colher de sopa margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 5 dl leite
  • pimenta, noz moscada e sal q.b.
  • 1 ovo
  • 2 dl natas

Preparação:

Lavar e cozer os brócolos em água e sal. Depois de cozidos, escorrer e reservar.
Dá-se um corte ao longo das alheiras e leva-se ao lume, numa frigideira, até que a pele saia. Desfaz-se a alheira e reserva-se.
Num tacho, derreter a margarina, juntar a farinha e depois o leite, lentamente e deixar engrossar. Temperar com uma pitada de sal, pimenta e noz moscada.
Num pirex colocar os brócolos já escorridos, o béchamel e as alheiras desfeitas.
Bater o ovo com as natas e uma pitada de sal. Verter sobre o preparado anterior.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º, cerca de 25 minutos, até gratinar.

4 Comments

  1. Acreditas que nunca provei alheira de caça. Está com muito bom aspecto e bem acompanhada também. Ultimamente tenho comido muitos bróculos!
    bjs

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