Ingredientes:
- 240 ml de água morna
- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de orégãos
- 400 g de farinha de trigo
- 12 g de fermento de padeiro
- polpa de tomate q.b.
- 10 fatias de fiambre
- 200 gr de queijo mozzarella ralado
Preparação:
Colocar os ingredientes da massa na cuba da máquina de fazer pão e programar a máquina no programa massa levedada (1:25).
Retirar a massa para a bancada de cozinha, que fora previamente enfarinhada para a massa não pegar à bancada.
Dividir a massa em duas porções.
Em cada uma das porções utilizará os ingredientes do Recheio, ou então os ingredientes que forem do seu agrado.
Esticar a massa com o rolo de cozinha, tentando dar um formato rectangular à massa.
Espalhar polpa de tomate por cima da massa, colocar os ingredientes do recheio, sendo a última camada de ingredientes composta pelo queijo ralado e orégão. Neste momento a receita terá o aspecto de uma pizza tradicional, de formato mais ou menos rectangular.
De seguida, enrola-se a pizza como se fosse uma torta, e cortam-se fatias com cerca de 2cm.
Repetir este procedimento com a segunda porção da massa.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e colocam-se lá as fatias de pizza.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20m.
Saberá que estão prontas quando o queijo se apresentar derretido e estiverem com um aspecto dourado.
Fonte: receitas mfp
AMANHA VOU FAZER PIZZA DEU VONTADE!
Que óptima ideia, gostei desta variante da piza em formato redondo!!!
Ola convido-te a participares no meu passatempo.
bj
adorei esta ideia!…está com um aspecto delicioso
bjs