Bolos

Bolo do Tiago

Este bolo é constituído por três camadas, sendo que duas são a mesma massa do Bolo de Moça (ver receita) e uma camada de bolo de chocolate.

O recheio é o creme Baba de Moça (receita acima), a cobertura é a mesma do referido bolo, apenas adicionei corante alimentar azul.

Receita Bolo de Chocolate:

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros
  • 2 chávenas (chá) de açúcar
  • 2 chávenas (chá) de farinha maizena
  • 2 chávenas (chá) de farinha Branca de Neve
  • 1/2 chávenas (chá) de óleo de girassol
  • 1 chávenas (chá) de água quente
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pacote de chocolate em pó

Preparação:Bata na batedeira, as claras em castelo bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje, aos poucos, o óleo e a água quente, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente as farinhas peneiradas com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno quente (180º C) por aproximadamente 40 minutos.

4 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *