Entre o Teams e a cozinha!
Os restinhos não se perdem e lá se transformam…
Cozinhar é como pintar uma tela!
Quiche de atum, cogumelos… e do que havia!
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada
- 2 latas de atum
- 150g de cogumelos marrom
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1 chávena (café) de ervilhas
- 1/2 cenoura raspada
- 1 ovo cozido (opcional – usei porque andava no frigorífico)
- 1 tira de pimento vermelho
- Azeite q.b.
- 5 ovos
- 200ml de natas para culinária
- Ervas aromáticas a gosto (usei tomilho, orégãos, manjericão, manjerico e alecrim)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 220ºC
Num copo alto deite as natas, os ovos, sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto. Mexa com a vara de arames até misturar tudo. Reserve.
Limpe os cogumelos e corte-os em lâminas. Lamine os alhos e a cebola. Raspe a cenoura e desfaça o ovo cozido. Coloque as ervilhas numa taça e verta-lhes água quente.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e deixe aquecer um pouco. Junte o alho, a cebola e mexa tudo. Disponha os cogumelos e deixe-os cozinhar, até que fiquem tenros.
Estenda a massa folhada numa forma de tarte e pique a base. Distribua todo o recheio pela massa. Regue com a mistura de natas e ovos. Leve ao forno durante 40 minutos (ou até estar cozinhada).
Tem um aspeto delicioso!
Obrigada, Natália.
Na verdade, estas tartes salgadas são óptimas para fazer aproveitamento de "restinhos" de ingredientes e salvam uma refeição.
E, quando são coloridas, ficam mais atrativas.
Obrigada Olivia. Vai ser o meu almoço de hoje … depois envio-lhe a foto 🙂
Silvia, já vi a foto e estava linda! Espero que tenham gostado 😉
Boa semana!