Salgados

Quiche de Fiambre e legumes

Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada (usei de compra)
  • 1 cebola média
  • 1 alho francês (parte branca)
  • 100g de cogumelos
  • 1 pimento vermelho (conserva)
  • 100 g de fiambre
  • 4 ovos
  • 2 dl de natas culinárias (usei light)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal, pimenta e noz-moscada q.b.
  • oregãos q.b (opcional)

Preparação:

Ligue o forno a 200ºC.

Corte o alho francês e a cebola em juliana muito fina. Lamine os cogumelos e o pimento, também finos.
Corte o fiambre em tiras ou cubinhos.

Refogue o alho francês e a cebola, com as duas colheres de azeite. Junte os cogumelos, o pimento e envolva tudo. Deixe refogar uns 5 minutos. Rectifique os temperos, desligue o fogão e reserve.

Pincele uma forma de tarte (uso óleo em spray Espiga) e estenda nesta a massa folhada, ajustando-a à forma (Use uma faca, para aparar o que sobra da massa). Com um garfo, pique o fundo e os laterais da massa.

Coloque o preparado dos legumes na forma e espalhe por cima destes, o fiambre. Distribua todo o recheio uniformemente pela forma.

Num copo alto junte os ovos e as natas. Tempere com uma pitada de sal, de pimenta e de noz-moscada. Bata para homogeneizar.

Regue o recheio da tarte com este batido (ovos e natas). Salpique com os oregãos (se gostar).

Leve a meio do forno, por aproximadamente 40 minutos, ou até que verifique que o recheio está consistente (espete um palito e veja se este fica em pé).

Deixe arrefecer e desenforme. Sirva morna.

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