Ingredientes:
- 1 base de massa folhada (usei de compra)
- 1 cebola média
- 1 alho francês (parte branca)
- 100g de cogumelos
- 1 pimento vermelho (conserva)
- 100 g de fiambre
- 4 ovos
- 2 dl de natas culinárias (usei light)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal, pimenta e noz-moscada q.b.
- oregãos q.b (opcional)
Preparação:
Ligue o forno a 200ºC.
Corte o alho francês e a cebola em juliana muito fina. Lamine os cogumelos e o pimento, também finos.
Corte o fiambre em tiras ou cubinhos.
Refogue o alho francês e a cebola, com as duas colheres de azeite. Junte os cogumelos, o pimento e envolva tudo. Deixe refogar uns 5 minutos. Rectifique os temperos, desligue o fogão e reserve.
Pincele uma forma de tarte (uso óleo em spray Espiga) e estenda nesta a massa folhada, ajustando-a à forma (Use uma faca, para aparar o que sobra da massa). Com um garfo, pique o fundo e os laterais da massa.
Coloque o preparado dos legumes na forma e espalhe por cima destes, o fiambre. Distribua todo o recheio uniformemente pela forma.
Num copo alto junte os ovos e as natas. Tempere com uma pitada de sal, de pimenta e de noz-moscada. Bata para homogeneizar.
Regue o recheio da tarte com este batido (ovos e natas). Salpique com os oregãos (se gostar).
Leve a meio do forno, por aproximadamente 40 minutos, ou até que verifique que o recheio está consistente (espete um palito e veja se este fica em pé).
Deixe arrefecer e desenforme. Sirva morna.
Hummm…esta quiche anda na minha mira 😛
1º ao almoço, agora na hora do lanche…ai..ai…
Beijinho
Parece deliciosa.
Ficou linda a quiche e aposto que bem saborosa 🙂
Ficou delicioso