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Cupcake Manjerico de São João

 


Noite de São João

Noite de S. João para além do muro do meu quintal.
Do lado de cá, eu sem noite de S. João.
Porque há S. João onde o festejam.
Para mim há uma sombra de luz de fogueiras na noite,
Um ruído de gargalhadas, os baques dos saltos.
E um grito casual de quem não sabe que eu existo.

por Alberto Caeiro

Ingredientes:

Queques:

  • 200g de ovos
  • 200g de açúcar (o mesmo peso dos ovos)
  • 100g de farinha de trigo (metade do peso dos ovos)
  • sumo de uma laranja
  • 1 colher (chá) de feremento em pó

 Cobertura:

  •  200ml de natas (boas para bater)
  • corante alimentar verde q.b.
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar. Juntar o sumo de laranja e bater, até obter um creme alto e fofo.
Envolver com espátula, às colheradas a farinha alternada com as claras em castelo. Por fim juntar o fermento e envolver. 

Deitar a massa nas formas e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, cerca de 30 minutos. 
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Bater as natas em chantilly, até que as mesmas estejam bastante fixas (aos picos). Antes que estas estejam completamente montadas, juntar o corante alimentar verde, até que obtenha a tonalidade pretendida.
Encher um saco de pasteleiro, munido do bico adequado, com o chantilly. Decorar os cupcakes, de forma a que estes pareçam pequenos manjericos.

  

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