Foi o tempo que perdi com a minha rosa que a fez tão importante.
Saint-Exupéry, Antoine de
Avinhado, abafado… e ao lume lento.
Rabo de boi na tagine
Ingredientes:
(para 3/4 pessoas)
- 1 rabo de boi
- 1colher (sopa) de banha
- 1colher (sopa) de manteiga
- 1colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- ½ garrafa de vinho tinto (usar um bom maduro)
- 100 ml de caldo de carne*
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de pimenta em grão
- sal q.b.
* façam um caldo caseiro (cozendo rabo de boi/carne/frango, cebola, cenoura, aipo, alho
francês, salsa…). Podem preparar em quantidade maior e congelar, para
futuras utilizações.
Preparação:
Com umas horas de antecedência (melhor se de véspera) coloque num recipiente os alhos esmagados (com casca), o sal, a pimenta, a folha de louro e o rabo de boi. Regue com o vinho e deixe marinar.
Coloque as gorduras (banha, azeite e manteiga) num tacho de ferro e aloure, levemente, a cebola cortada em rodelas finas.
Disponha os pedaços de rabo de boi lado-a-lado, regue com a marinada e tape o tacho.
Deixe cozinhar em lume muito brando, com o tacho sempre tapado, por cerca de 3h ou até que a carne fique macia.
A meio do tempo verifique se precisa de líquido e acrescente o caldo de carne.
Ajuste os temperos, se necessário e sirva quente.
Sugestão de acompanhamento: arroz, cozido em caldo de carne.
Que rica refeição,…
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Comida conforto, não é?
Beijinhos
Gostei muito da descrição, é preciso dar valor àquilo que temos para o tornar ainda melhor 🙂
Adoro rabo de boi e esse ficou com um aspeto mesmo bom 😀
Concordo! É preciso dar valor ao que temos.
Obrigada 😉
Adoro rabo de boi. Bela sugestão.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/waffles-de-abobora-no-forno.html
Obrigada, Clarinha.
Beijinhos 😉