Até as cascas foram!
Ideal para acompanhar uma boa chávena de chá, este bolo é tão simples que se faz num abrir e fechar de olhos! Além disso, fica bastante económico e mantém-se húmido durante muito tempo… isto se aí em casa não forem muitas vezes ao armário (como eu). 😀
Ingredientes
- 2 laranjas pequenas com a casca (cerca de 150g cada)
- 4 ovos
- 2/3 de chávena (chá) de óleo
- 1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
- 1/2 chávena (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Nota: a chávena/taça que usei tem a capacidade de 250 ml
Preparação:
Ligar o forno a 180°C
Untar e enfarinhar uma forma redonda de furo central (chaminé – ou outra à escolha).
Peneirar as farinhas e o fermento, para uma taça. Reservar
Cortar a laranja em 4 pedaços (retirar apenas os topos e a parte branca do meio).
No copo do liquidificador, colocar a laranja, os ovos, o óleo, o açúcar e bater até obter um creme homogéneo.
Verter o líquido numa taça e adicionar, aos poucos, as farinhas, envolvendo até obter uma massa cremosa.
Deitar a massa na forma reservada e levar ao forno por cerca de 45 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
Retirar do forno, deixar amornar e desenformar.
Vou experimentar…deve ser ótimo.
Obrigada, Manuela.
Podemos saber como correu? 😉
Beijinhos e bom domingo
Uma linda cor amarelinha! Gosto muito de bolos com citrinos! Beijinhos
Obrigada 😉
Beijinhos e bom domingo
Está com óptimo aspecto 🙂
Cá em casa bolo de laranja também é assim de liquidificador e com a casca. Fica um bolo bem intenso e aguenta durante bastante tempo, nós adoramos 😉
Beijinhos …
Blog: Guloso qb
Obrigada, Carla.
Este não durou 2 dias.. mas a textura manteve-se sempre húmida. Vou fazer mais vezes 😉
Beijinhos e bom domingo
Que rica cor tem esse bolo.
Não ficou muito amargo, por causa da casca?
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/na-cozinha-com-e-uma-mescla-de-receitas.html
Obrigada, Clarinha.
Não fica nada amargo, fica delicioso 😉
Beijinhos e bom domingo
Bem, mas que aspecto super húmido e tentador!!!
https://bloglairdutemps.blogspot.pt
Obrigada, Ruth.
Beijinhos e bom domingo
experimentei, mas em vez do óleo coloquei dois copos de iogurte natural…. uhmmm
Essa substituição é muito interessante! Vou ter que experimentar!
Obrigada 😉
Que bolo maravilhoso,…ai essa fatia, bem ia agora,…
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Gosto muito de fazer bolos de laranja com casca, ficam ótimos! Esse ficou tão fofinho 🙂