Salgados

Salada Russa com Atum

Ingredientes:

  • 500g de batata cortada em cubos
  • 300g de cenoura cortada em cubos
  • 200g de ervilhas
  • 200g de feijão verde cortado em quadrados
  • 3 ovos
  • 3 latas de atum (usei natural, em água)
  • Maionese q.b.
  • Sal q.b.

Preparação:
Panela de Vapor:
No tabuleiro inferior colocar a cenoura e metade do feijão verde, no do meio colocar a batata e o restante feijão verde e no tabuleiro superior dispor as ervilhas e os ovos. Programar 45 minutos e deixar cozer. Passado esse tempo retirar os tabuleiros, deixar escorrer e arrefecer.

Tradicional:
Numa panela com água a ferver, tempere com sal e coloque as cenouras, deixe ferver.
Numa outra panela, coloque os ovos a cozer durante 10 minutos.
Numa outra panela com água a ferver, tempere com sal e coloque o feijão verde e as ervilhas, deixe cozer durante 10 minutos.
Quando a cenoura estiver cozida, junte as batatas e deixe cozer durante 10 minutos.
Depois de tudo cozido, escorra os legumes e deixe arrefecer.

Quando estiver tudo frio, misture numa taça, junte a maionese e 2 e envolva tudo bem.

Pode optar por não juntar o atum e acompanhar com rissóis, peixe frito ou filetes.

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *