Ingredientes:
- 1 sapateira [de preferência fêmea]
- Sal q.b.
- 100g de pickles
- 100g de maionese
- 2 colheres (sopa) de miolo de pão ralado [de preferência ralar na hora]
- 1 ovo cozido
- 1 raminho de salsa
- Vinho do Porto q.b. (opcional)
- 2 colheres de chá de mostarda
- Molho inglês q.b.
- Picante q.b.
Preparação:
Coloque a ferver uma panela com água, temperada de sal.
Quando a água estiver a ferver coloque a sapateira e deixe cozer durante 20 minutos. Estando cozida, retire-a para um prato e deixe arrefecer.
Depois de fria, desmanche-a. Retire as patas e com ajuda de uma faca, retire a barriga.
Deite fora os pulmões e coloque a “carne” numa taça.
Retire o excesso de água e com uma colher, retire todo o recheio da casca da sapateira para a taça.
Parta a as patas, retire toda a carne e desfie-a para uma outra tigela.
Na picadora, pique ligeiramente a polpa retirada da sapateira e coloque novamente na taça.
Pique os pickles, o ovo, as tostas e a salsa e junte tudo na taça.
Junte a carne da sapateira e envolva tudo, adicione a maionese, a mostarda e mexa.
Junte um pouco de Vinho do Porto, de picante e de molho inglês. Misture bem.
Depois dos temperos rectificados, coloque o recheio na carapaça da sapateira.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Sugestão: Sirva com tostinhas ou pão torrado.
Adorei esta receitinha vou experimentar sou viciada em marisco !!! bjnh