Eu acho que sim!
Mas agora falemos da receita….
Ingredientes:
Bolo:
- 1 chávena de leite (240 ml), à temperatura ambiente
- 6 claras de ovo (175 gramas) à temperatura ambiente
- 2 colheres (chá /10 ml) de extracto de baunilha
- 2 3/4 chávenas (315 g) de farinha de bolo, peneirado*
- 1 1/2 chávenas de açúcar (300 gramas)
- 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de fermento em pó (19,5 gramas)
- 3/4 colher (chá / 5 gramas) de sal
- 12 colheres (170 gramas) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente e cortada em cubos
Chocolate Fudge Frosting:
- 120 g chocolate branco (partido aos bocados)
- 150 g manteiga sem sal
- 160 g açúcar em pó
- 2 colheres (chá /10 ml) de extracto de baunilha
- corante alimentar Vermelho ou Rosa (opcional)
Decoração:
- Chocolate Fudge Frosting
- 16 Gomas para decorar (opcional)
- Fine Chocolate Twigs – Orange** (palitos de chocolate)
*A farinha de bolo obtém-se retirando 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, substituindo-a por amido de milho (Maizena).
Preparação:
Bolo:
No recipiente da batedeira colocar o açúcar, a manteiga, e bater até que
se forme um creme homogéneo (para isto é necessário que a manteiga
esteja mesmo à temperatura ambiente).
Aos pouco (em fio) ir acrescentando o leite e a baunilha, sem desligar a batedeira. Bater até que tudo se ligue.
Parar a batedeira e peneirar para dentro do creme anterior a farinha, o
fermento e a pitada de sal. Voltar a bater, até que a farinha esteja bem
incorporada.
Desligar a batedeira.
Com a ajuda de um fouet envolver delicadamente no preparado anterior, as claras batidas em castelo firme.
Untar uma forma de aro de 24cm (uso spray Espiga), deitar nela o preparado
anterior e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante aproximadamente
50 minutos, ou até que um palito saia seco.
Retirar e deixar arrefecer.
Chocolate Fudge Frosting:
Derreter o chocolate numa tigela refractária, colocada sobre uma panela com água fervente (banho-maria). Retirar do fogo e deixe esfriar à temperatura ambiente.
Na bacia da sua batedeira, bater a manteiga até ficar homogénea e cremosa (cerca de 1 minuto). Adicionar o açúcar e bater até que fique claro e macio (cerca de 2 minutos).
Juntar o extracto de baunilha. Adicionar o chocolate e bater em velocidade baixa até incorporar.
Aumentar a velocidade para média-alta e bater até que o creme apresente uma textura lisa e brilhante (cerca de 2 a 3 minutos).
Cortar o bolo a meio, horizontalmente, e rechear como uma fina camada do creme. Com o restante creme de chocolate branco, decorar o bolo a gosto.
**Os palitos de chocolate usados para a decoração, foram comprados no supermercado El Corte Inglês. Cá estão eles (usei os de laranja):
Fantàstico mais que perfeito adorei!
bjs
Obrigada 😉
Beijinhos
Ficou lindo, mutio bem decorado e deve ter ficado uma delicia.
Bjkas
Olá
Ficou muito bonito o teu bolo.
beijinhos
Obrigada 😉
Beijinhos
Simplesmente lindo!
Lindo !!!
Beijinhos.
Uma idade mágica e um bolo mágico! Ficou lindo! adorei todos os pormenores, parabéns! 🙂
Obrigada, Diogo 😉
Lindo..lindo.
Tão lindo como estou certa será a ganhadora desta delícia.
Beijos Gina
Olivia cada vez que te visito tengo la sensación de que se me hace la boca agua! Que delicia de tarta, muy bonita y seguros que deliciosa!. Besos Ana