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Tarte de Castanhas e Amêndoa com Cobertura de Natas, Queijo e Sementes de Papoila

– au Crème de Marrons de la Maison ANGELINA (Paris)

Ingredientes:
Tarte:

  • 400 g de castanhas (congeladas)
  • 100 g de miolo de amêndoa (moída)
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de manteiga sem sal (usei margarina Vaqueiro)
  • 4 ovos
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de (café) de erva doce

 Cobertura:

  • 100g de queijo creme (tipo philadelphia)
  • 200 ml de natas
  • 2 colheres de (sopa) açúcar
  • 1 colher de (sopa) sementes de papoila
  • Crème de Marrons (opcional)

Preparação:

Tarte: Coza as castanhas em água com um pouco de sal e erva doce. Reduza a puré, com um garfo ou um robot de cozinha.
Separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açúcar, e adicione a manteiga derretida e a raspa do limão. De seguida junte a amêndoa e as castanhas em puré e misture tudo.Envolva as claras batidas em castelo, cuidadosamente.

Unte uma forma de tarte com manteiga e farinha, e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC  durante cerca de 45 minutos.

Cobertura: Bata as natas (a meio adicione o açúcar em chuva), bata o queijo e envolva ambos cuidadosamente. Adicione 2/3 das sementes (reserve as restantes para cobrir a tarte)

Depois da tarte fria cubra-a com o creme de natas e queijo. Polvilhe com as sementes reservadas.
Sirva acompanhada do Crème de Marrons (opcional).



Fontes: Tarte; Cobertura

13 Comments

  1. encontrei o teu cantinho, agora não saiu daqui 🙂
    Belas sugestões adorei
    Desta tarte não sobrou fatia de certeza!
    Tudo de bom e até breve
    Paula

    1. Olá Susana.

      Obrigada pela visita e pelo simpático comentário.

      Visitarei o seu blog, com muito gosto 😉

      Conte-nos depois como correram essas experiências!

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