Salgados

Lasanha de Camarão e Cogumelos

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 250g de lasanha fresca que não necessite de pré-cozedura
  • 600g de camarão
  • 500g de cogumelos frescos cortados em pedacinhos
  • 500 ml de água
  • 30g de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de chá de folhas de orégãos
  • 100g de manteiga
  • 100g de farinha
  • 275 ml de leite
  • 300 ml de natas
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • Limão q.b.
  • Sal q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 200g de queijo mozarella ralado

Preparação:

Coloque numa panela a água. Tempere com sal e deixe ferver.
Junte o camarão e deixe ferver 2 minutos.
Com a ajuda de uma escumadeira, retire para um prato e deixe arrefecer.
Coe o caldo de cozer os camarões.
Depois de frios, descasque os camarões e corte-os em pedacinhos pequenos.
Numa frigideira, leve ao lume as 30g de manteiga e o alho picado.
Deixe aquecer.
Junte os cogumelos, tempere com sal e os orégãos.
Deixe fritar até os cogumelos perderem a água.
Entretanto num tacho, leve ao lume as 100g de manteiga e deixe derreter.
Junte a farinha e mexa muito bem.
Aos poucos e mexendo sempre, junte a água de mexer os camarões, o leite e as natas.
Tempere com noz-moscada, pimenta e algumas gotas de sumo de limão.
Divida o molho em três partes:

  1. Retire 400 ml para um recipiente
  2. Junte metade do restante molho aos cogumelos e mexa muito bem.
  3. Ao restante molho, junte a polpa de tomate e os camarões cortados. Mexa tudo muito bem.

Numa travessa de ir ao forno coloque camadas alternadas a começar pelos cogumelos.
Polvilhe com um pouco de queijo.
Coloque uma folha de lasanha e por cima uma camada de recheio de camarão.
Polvilhe com um pouco de queijo e coloque mais uma folha por cima.
Repita o processo até acabar os ingredientes, sendo a ultima camada uma folha de lasanha.
Cubra tudo com os 400 ml de molho reservado.
Polvilhe com o restante queijo.
Leve ao forno pré-aquecido nos 160º e deixe cozinhar durante 40 minutos para a massa cozer.
Depois da massa cozida e da lasanha gratinada por cima está pronta a servir.

Fonte: saborintenso

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *