Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 rolo de massa folhada (usei massa brisé)
- 2 alhos franceses
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 450 g de delícias do mar
- 4 ovos
- 2 dl de natas de culinária
- 2 dl de leite (usei meio-gordo)
- sal e pimenta q.b
- 100 g de queijo mozzarela ralado
Preparação:
Corte os alhos-franceses em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer.
Leve ao lume um tacho com o alho-francês, junte o azeite e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que toda a água evapore. No final, tempere com sal e pimenta.
Retire as delícias do mar da embalagem, corte-as em pedaços e reserve.
Ligue o forno a 180ºC. Forre uma tarteira com a massa folhada, pique o fundo com um garfo e espalhe dentro os pedaços de delícias do mar e a mistura do alho-francês.
Bata os ovos com o leite e as natas. Tempere com sal e pimenta, mexa bem e misture na tarteira.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, durante 45 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva a tarte quente ou morna.
esta tarte está com excelente aspecto
parabens
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Linda e com os ingredientes da minha preferência!
Beijoca e bom Domingo:)
QUE DELICIA DE TARTE, UM ALMOÇO PERFEITO, ACOMPANHADO DE UMA SALADA…E JÁ ALMOÇAVA.
BOM DOMINGO
BJS
Simplesmente maravilhosa esta tarte de delicias do mar adorei.
Passeando pelos blogs deparei-me com esta deliciosa tarte. Adorei!!
Bjs
Maria
Eu adoro delicias do mar, por isso ia-me perder por esta tarte!
Beijinhos
Que bela tarte, tem tudo de bommm!!
Beijinhos
Muita coisa boa por aqui Olivia…espero que esteja tudo bem…bjs