Ingredientes:
- 1l de leite gordo
- 175g de arroz (carolino)
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 100g de açúcar (usei 50g light)
- 50g de manteiga
- 1/2 colher (café) de canela
- açúcar q.b. (para queimar)
Preparação:
Levar a ferver o leite com a casca de limão e o pau de canela.
Colocar o arroz na cuba da MFP (máquina de fazer pão). Quando o leite ferver, deitar na cuba da máquina por cima do arroz, através de um coador.
Selecionar o programa 11 “compotas” que tem uma duração de 1:20h (na minha demora 1:05h).
30 minutos antes do fim do programa, juntar a manteiga, o açúcar, a canela e deixar terminar o programa.
Retirar o arroz da cuba, colocar na(s) taça(s) onde vai servir, polvilhar a superfície com açúcar e queimar com uma pá própria para o efeito. Servir frio ou quente, a gosto.
Fonte: Kanela y Limón
Que bom aspecto tem este arroz doce!!! Eu não gosto com canela por cima, mas com açucar queimado parece-me muito bem!!!
Beijinhos
Mas que bom! Arroz doce queimado nunca comi, mas parece-me uma óptima ideia! vou sem duvida experimentar.
Beijos.
Olivia,
Ficou com um aspecto super guloso… Gosto muito do queimadinho : ) Fica tão bom amiga.
Beijinhos
parece divinal tenho que exprimentar
parabéns pelo seu blog esta maravilhoso
Luisa alves
Obrigada, Luisa 😉
Bom domingo!