Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada (usei de compra)
- açúcar em pó q.b. (para decorar)
- zestes de limão q.b. (para decorar)
Lemon curd:
- 200ml de sumo de limão*
- 3 gemas de ovo
- 150g de açúcar
- 75g de manteiga(uso margarina Vaqueiro)
- 1 colher (de sopa) de amido de milho (Maizena)
- Raspas de 1 limão
Preparação:
Lemon curd:
Num tacho de fundo espesso, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea. Junte o sumo e raspa de limão, a manteiga e o amido de milho e leve a lume médio-baixo, mexendo sempre com um fouet, até engrossar. Deixe arrefecer um pouco.
Unte uma tarteira (uso spray Espiga) e forre-a com a massa quebrada. Pique a massa com um garfo.
Deite o lemon curd no fundo da tarteira e alise. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 35 minutos, ou até que verifique que a massa está dourada.
Retire do forno e deixe arrefecer. Decore a gosto.
*Um dos nossos leitores alertou-me para o facto desta tarte ficar bastante ácida e não agradar a todos. De facto quando a fiz notei que houve quem não apreciasse tal acidez. Portanto, aconselho que reduzam substancialmente a quantidade de sumo. Talvez 50ml sejam bons suficientes… senão vão experimentando.
Fica certamente deleciosa!
Olivia esta tarte ficou uma delicia amiga (como tudo o que tu fazes)impossivel vir a este blog e não salivar!
Hoje postei uma receita tua a do pudim de pão obrigado pela partilha està uma delicia!
Beijinhos grandes
Ficou perfeita, está com um aspecto delicioso!
Beijos.
Que maravilha! Nunca provei, mas fico imaginando como é gostosa.
bjs
Está com muito bom aspecto 🙂
Beijinhos
Ficou linda, que bom aspecto!!!!!
estava muito boa !
Adoro limão, e esta sobremesa até me dá água na boca 🙂
andava a procura de uma receita de tarte de limão e elegi esta para fazer no próximo fim de semana, fui á dispensa só que reparei que o amido de milho tinha passado de validade, o que eu queria saber é se posso substitui-lo por farinha custard…será que me pode ajudar? senão lá tenho que comprar amido….
Sim, pode perfeitamente substituir por Custard.
Até deve ser bem interessante o ligeiro sabor a baunilha. 😉
obrigada pela resposta…depois digo-lhe como correu…
Que linda e tentadora…
Bjs.
Fiz esta tarte e ficou super ácida! Ninguém conseguiu comê-la, deve haver um problema com a quantidade de sumo de limão! Comparando com outras receitas de lemon curd, esta quantidade é exagerada, por favor verifique se não se enganou…
Bom dia.
Gostaria de tratá-la(o) pelo nome… mas pelo comentário não consigo saber quem é.
Esta receita de lemon curd encontrei-a algures por aí (já não recordo onde).
Na altura que a fiz vários presentes acharam o mesmo… fica bastante ácida.
Pessoalmente comi, porque gosto bastante de limão, mas concordo consigo,tem que ser reduzida a quantidade de sumo.
Peço desculpa pelo sucedido e vou colocar uma nota na receita.
Obrigada pelo seu comentário.
Cumprimentos,
Olivia Rocha
Essa tarte está mesmo com um ar perfeito! Lindo!
boa noite, o recheio desta tarte, o lemon curd, não ficará muito baixo e se duplica-se os ingredientes? o que pensa…