Ingredientes:
- 4 ovos
- 120 g de coco ralado
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3 dl de leite condensado (1 lata)
- 3 dl de leite
- 80 g de farinha
- 2 dl de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 50 g de chocolate em tablete
- manteiga, açúcar e coco ralado q.b.
Preparação:
Unte uma forma redonda (20cm) com manteiga e polvilhe-a com açúcar granulado. Ligue o forno a 180ºC.
Num liquidificador coloque os ovos juntamente com o coco, o fermento, o leite condensado, o leite e a farinha. Bata durante dois minutos até obter um preparado homogéneo.
Verta-o na forma e leve a meio do forno, em banho-maria, durante 50 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer. Num recipiente, misture o leite com a maisena e as gemas. Leve ao lume até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Desenforme o bolo e cubra-o com o creme. Derreta o chocolate em banho-maria. Disponha-o sobre o bolo, aos poucos e, com um palito, risque-o.
Polvilhe com coco e decore a gosto.
Nota: os chocolates foram feitos na forma Fashion – Silikomart
Perfeito Olívia lindo lindo,bjokinhasss
Lindo!!!E deve ser uma gulodiçe!
Bjokas
Rita
que delicia!! bom domingo, bjks
Uuuuaaauuuu…que maravilha és esta…nossa!! Espectacular!!! Beijinhos
Tão lindo! Adoro os chocolates, dá um toque fantástico.
Já tinha comentado que adorei o pormenor do sapatinho de chocolate. E aquela fatiazinha, não me importava nada que me calhasse a mim1 🙂
Beijinhos
Divinal!!!
Adorei o teu blog, convido-te a fazer uma visitinha ao meu e deixar a tua opinião.
Uma boa semana!!!Bjs
Élia
Gostei muito do teu cantinho. Este bolo está lindo e com um aspecto delicioso.Parabéns! Um beijinho
Olivia,
Este blog e' uma perdição amiga : ) Esta com um aspecto muito guloso.
Beijinhos
Obrigada pela receita, deixou água na boca e vontade de comer já :p Vou experimentar, quem sabe…logo :p
Beijinhos e bons cozinhados