- 1 base de massa folhada (usei de compra)
Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de natas (200ml)
- 6 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de raspa de limão
Para o Merengue:
- 4 Claras de Ovo
- 5 colheres (sopa) de Açúcar
Massa: Forre uma forma de tarte com a massa folhada, pique a base da massa para que esta não inche. Cubra-a com papel vegetal (onde ela vem embrulhada) e coloque feijões (uso pedrinhas da praia ;)) em cima da base e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Creme: Misture bem o leite condensado com o sumo de limão (uso a batedeira). Incorpore as natas e as raspas de limão. Bata até que adquira a consistência de creme. Deite-o sobre a tarte reservada.
Merengue: Bata as claras em castelo, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o merengue (uso o saco de pasteleiro) e leve a tarte ao forno médio-alto (200ºC), por cerca de 10 minutos, para dourar.
Esta tarte e simplesmente deliciosa…tambem a fiz e é uma experiencia e repetir.
A tarte ficou linda, também publiquei uma a semana passada no meu blog.
Beijinho
Muito bonita e uma excelente receita.
Beijinhos
Bom dia!
Uma pergunta: as natas que se usam para o creme, devem ser batidas, ou adicionam-se sem bater?
Obrigada.
Que belo aspecto!!!Muito gulosa esta tarte!!
bjoka
Rita
Sunflower, as natas não são batidas previamente. Adicionam-se diretamente e batem-se em conjunto com o restante.
beijinhos 😉
Que aspecto fantástico.
Já comia uma fatia…
Beijinhos
Que delícia! Adoro torta de limão.
bjs
Olivia,
Essa é uma das minhas tortas favoritas. Adoro o azedinho do limão com o doce do merengue.
A sua ficou linda!
Bjos,
Carla Maicá, do Cucina Artusiana
Ai que delicia! Adorei 🙂
Fiz esta tarte! Ficou deliciosa 😊