Ingredientes:
- 1kg de moelas de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1dl de azeite
- 70g de bacon (ou chouriço)
- Malagueta (a gosto)
- 1 folha de louro
- 6 colheres de sopa de polpa de tomate
- 3dl de vinho branco
- 1 copo de água
- Sal q.b.
Preparação:
Limpe as moelas de peles e gorduras, lave-as e escorra-as.
Corte-as em pedaços e corte o bacon (ou chouriço) em cubos.
Na panela de pressão (se não tiver use um tacho) leve ao lume o azeite, com a cebola, o alho e a folha de louro. Deixe refogar.
A meio do refogado, junte o bacon/chouriço e deixe refogar mais um pouco.
Junte as moelas, tempere com um pouco de sal, junte a malagueta (se for picada é mais forte) e deixe fritar ligeiramente.
Junte a polpa de tomate, regue com o vinho branco e com a água.
Tape e deixe cozer 30 minutos (se for num tacho normal demora cerca de 50) até ficarem tenrinhas.
Sirva quente acompanhado com pão.
Adaptada de: saborintenso
UUaaauuu…ficou um espanto de apresentação!!
Lindo…lindo!!
Beijinhos
Ai adoro moelas, adoro, estas têm um aspecto delicioso, e a foto, hum, muito sugestiva.
bjs
Uau! Ainda não tinha vistoe sta proposta!
Adorei a apresentação!
As moelas são sempre um petisco que sabe sempre bem.
Beijinhos
p.s.: tens que tirar estas letras dos coments! Ai são uma chatice. Venho sempre a correr e por vezes é mesmo difícil distinguir as letras. Houve uma vez que desisti de comentar. Retira-as. eheh
Beijinhos.