Esta publicação quase dispensa legendas, ou outra informação, pois pelo passo-a-passo consegue perceber-se a simplicidade e facilidade da confecção da receita.
Apesar se tão simples, não são menos deliciosas do que as outras, mais elaboradas e de demorada realização.
Ingredientes:
- 1 embalagem de Quadrados de Massa Folhada (usei Bimbo)*
- 1 maçã
- 3 colheres (sobremesa) de açúcar amarelo
- 3 colheres (café) de canela em pó
- manteiga (uso sem sal) q.b.
- 1 ovo
- açúcar em pó e canela, a gosto (para polvilhar)
Preparação:
Estender a massa folhada e picar, com um garfo;
Descaroçar a maçã;
Partir a maçã em gomos;
Descascar a maçã;
Dispor a maçã sobre as bases de massa;
Polvilhar com açúcar amarelo;
Polvilhar com canela;
Cobrir com pequenos pedacinhos de manteiga;
Golpear o quadrado (superior) da massa folhada;
Cobrir com a segunda placa de massa;
Apertar os bordos da massa, de forma a unir ambos;
Bater 1 ovo;
Pincelar as tarteletes com o ovo batido;
Levar o tabuleiro ao forno, pré aquecido a 180ºC;
Programar 20 minutos.
No fim desse tempo, verificar se as tarteletes apresentam a cor dourada desejada. Caso não aconteça, deixar no forno mais uns minutos.
Colocar nos pratos de servir e polvilhar com açúcar em pó e canela, a gosto.
servir mornas ou frias, de acordo com a preferência.
*se preferirem, podem usar uma placa de massa folhada grande e rectangular, tal como fez a querida Cristina da kanela y limon (de onde veio a inspiração).
Boa dia,
Fiquei com vontade de experimentar. Até tenho ali umas maçãs à espera!
Bom fim de semana 🙂
Bom dia,
que felicidade vão ter essas maçãs 😉
Beijinhos e bom fim de semana 🙂
Bom dia!
simples, mas com muito bom aspecto, vou experimentar com certeza!
Parabéns pelo blog, tem receitas muito apetitosas!
Lénea Lacerda
Obrigada 😉
Experimente e verá que não se arrepende!
Beijinhos
Bom dia, Olivia!
Ficaram mesmo lindas, com uma aparência deliciosa.
Estão mesmo a chamar por mim.
Beijinhos.
Bom dia!
Obrigada 😉
Beijinhos e bom fim de semana 🙂
Hummm que delícia, adoro tartes de maçã=) Assim em tartelettes ainda não fiz, só tamanho grande=) beijinho
Qué maravilla Olivia!! Tienes que perdonar que ya hacía tiempo que no me pasaba por aquí y esta todo cambiado! Te ha quedado precioso el blog, me encanta el nuevo aspecto, felicidades 🙂 Tengo un montón de recetas tuyas pendientes de hacer, me encanta todo lo que publicas!
Muchos besos.
Olá Cristina.
A mim também me encanta tudo o que publicas 🙂
E também tenho um montão de preciosas receitas tuas, para experimentar!
Felicidades guapa 🙂
Muchos besos.
bem Olivia… que receita maravilhosa…
mais uma a experimentar!
Beijinhos
Nossa Olivia, que delicia.
Amei
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Espero vc .
https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184
Esta tarte é mesmo boa, adoro e faz-se tão rápida, e aprece difícil hehehe, levei o ano passado para uma festa e fez o maior sucesso 😉 bjokitas
Já pode ver a minha versão da sua receita no meu blog: http://caestamosno.blogspot.pt/2012/09/simplificar-na-cozinha.html
Obrigada por partilhar receitas tão simples e ao mesmo tempo saborosas 🙂
Obrigada 😉
Já fui ver e estão maravilhosas!
Bom fim de semana
Que explicação fantástica e que aspecto maravilhoso…. já as fiz exactamente como explicou e ficaram maravilhosasssssss… Obrigado pela partilha.. quando postar venho cá dizer.. 🙂
Um beijinho
Mafalda
Vou experimentar, que delícia 🙂
Bjns
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/