Agosto, “tiramisu” do mau tempo da frente!
Que seja muito bem vindo o mês tão ansiado por tantos. Boas férias 





Como fazer esta deliciosa sobremesa 

Ingredientes:
- 250g de queijo mascarpone
- 5 gemas + 80g de açúcar
- 4 claras + 40g de açúcar (metade baunilhado)
- 20 palitos “La reine”
- 4 cafés expresso (longos)
- 3 colheres (sopa) de rum escuro [devia ser Amareto, mas não tinha]
- Cacau em pó (para polvilhar)
Preparação:
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Adicione o queijo Mascarpone e misture bem.
Bata as claras em castelo (vá adicionando o açúcar aos poucos) e junte-as lentamente ao preparado anterior.
Misture o café frio e o rum numa taça e embeba os palitos de La Reine.
Coloque metade dos palitos no fundo de uma taça, cubra-os com metade do preparado feito com os ovos, coloque o resto dos palitos e cubra tudo com o que sobra do preparado.
Deixe repousar no frigorífico durante pelo menos 6 horas (o ideal é deixar repousar 12 horas).
Antes de servir, polvilhe o Tiramisù com o cacau em pó usando uma peneira.
Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Adicione o queijo Mascarpone e misture bem.
Bata as claras em castelo (vá adicionando o açúcar aos poucos) e junte-as lentamente ao preparado anterior.
Misture o café frio e o rum numa taça e embeba os palitos de La Reine.
Coloque metade dos palitos no fundo de uma taça, cubra-os com metade do preparado feito com os ovos, coloque o resto dos palitos e cubra tudo com o que sobra do preparado.
Deixe repousar no frigorífico durante pelo menos 6 horas (o ideal é deixar repousar 12 horas).
Antes de servir, polvilhe o Tiramisù com o cacau em pó usando uma peneira.
Acredito que seja delicioso.
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Uma semana feliz … Cumprimentos.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Obrigada, Ryk@rdo.
Feliz semana! 🙂