Doces

Tiramisu

 

Agosto, “tiramisu” do mau tempo da frente!  

Que seja muito bem vindo o mês tão ansiado por tantos. Boas férias ⛱️🏖️☀️
Como fazer esta deliciosa sobremesa 👇
 

Ingredientes:

  • 250g de queijo mascarpone
  • 5 gemas + 80g de açúcar
  • 4 claras + 40g de açúcar (metade baunilhado)
  • 20 palitos “La reine”
  • 4 cafés expresso (longos)
  • 3 colheres (sopa) de rum escuro [devia ser Amareto, mas não tinha]
  • Cacau em pó (para polvilhar)

Preparação:

Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Adicione o queijo Mascarpone e misture bem.
Bata as claras em castelo (vá adicionando o açúcar aos poucos) e junte-as lentamente ao preparado anterior.
Misture o café frio e o rum numa taça e embeba os palitos de La Reine.
Coloque metade dos palitos no fundo de uma taça, cubra-os com metade do preparado feito com os ovos, coloque o resto dos palitos e cubra tudo com o que sobra do preparado.
Deixe repousar no frigorífico durante pelo menos 6 horas (o ideal é deixar repousar 12 horas).
Antes de servir, polvilhe o Tiramisù com o cacau em pó usando uma peneira.

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