Ingredientes:
- 2 postas de peixe cozido (pode ser pescada ou outro peixe branco)
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 1 alho francês
- 1 lata cogumelos
- azeite q.b.
- noz-moscada q.b.
- pimenta q.b
- 400 ml molho bechamel
- 2 placas massa folhada redondas
- 1 gema de ovo
Preparação:
Coze-se o peixe, desfia-se e reserva-se.
Numa frigideira deita-se um pouco de azeite, a cebola e o alho picadinhos e deixa-se alourar. junta-se a cenoura ralada, o alho francês muito fininho e os cogumelos, mexe-se tudo muito bem. Em seguida deita-se o peixe desfiado e torna-se a mexer, tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada.
Por fim o molho bechamel e mistura-se tudo.
Forra-se uma tarteira com a massa folhada e deita-se o recheio.
Tapa-se com a outra base, cortando o excedente de massa. Unem-se de forma a que fique bem fechada. Pincela-se com a gema de ovo e vai ao forno quente, cerca de 30 minutos.
nota: com a massa que sobra pode decorar a torta.