Ingredientes:
Bolo:
- 4 ovos
- 330g de açúcar
- 200ml de Óleo
- 425g de puré de abóbora*
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- 220g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 1 colher (café) de sal fino
- 4 cardamomos (sementes)
Cream Cheese:
- 200g de queijo fresco (tipo philadelphia)
- 60g de açúcar em pó
- 1 colher (chá) de extracto de baunilha
- 150ml de natas (30% de gordura)
*cozer abóbora e deixar escorrer muito bem, antes de a triturar.
Preparação:
Bolo:
Pré-aquecer o forno a
180ºC e untar uma forma quadrada/rectangular.
180ºC e untar uma forma quadrada/rectangular.
Na bacia da batedeira misturar os ovos, o açúcar, o óleo, o puré de abóbora e a baunilha.
Bater em velocidade média até
misturar bem.
Bater em velocidade média até
misturar bem.
Numa tigela média, adicionar a farinha, o fermento, o
bicarbonato, a canela, a noz-moscada
e o sal. Misturar bem.
Aos poucos, adicionar os ingredientes
secos à mistura de abóbora
e envolver para incorporar.
secos à mistura de abóbora
e envolver para incorporar.
Espalhar a massa na forma e alisar com uma
espátula. Assar (em média) por 20 minutos.
espátula. Assar (em média) por 20 minutos.
Deixar o bolo arrefecer completamente antes
de o cobrir com o creme de queijo.
de o cobrir com o creme de queijo.
Cream Cheese:
No recipiente da batedeira bater o queijo, até que este fique cremoso.
Adicionar a baunilha e o açúcar em pó e bater até ficar homogéneo.
Juntar, gradualmente as natas (que devem ser boas para bater) e bater até que se formem picos e a consistência seja a desejada.
(Adicionar mais açúcar, ou natas se a consistência não estiver do seu agrado).
Deitar o Cream Cheese num saco de pasteleiro (munido de bico à escolha) e rechear/decorar o bolo a gosto.
Perfeito, Olivia, e as fotos ficaram lindíssimas 🙂
beijinhos!
Que beleza!
Tenho andado com vontade de fazer bolo de abóbora e esta parece-me uma proposta quase irrecusável! Vou levar a receita!
beijinhos
Paula
Parece um bolinho tão delicioso! 😀
Beijinhos e bom resto de Domingo 😀
Que delicia! Mais ainda quando vem acompanhada com historia! Adoro bolos de abóbora!
Que bom, parece uma delícia!
Que bolo apetitoso! está com uma textura fantástica, e esse creme de queijo é "a cereja no topo do bolo" 🙂
pois pois se a vida fosse um conto de fadas tudo era mais bonito adorei o teu bolo que tem um ingre que adoro a abobora humm bjs bd
Uma combinação perfeita, deliciosa e super apetitosa!!
Beijinhos e resto de excelente Domingo,
Lia.
Uma verdadeira tentação!
Que bolo apetitoso.
Beijinhos
Adorei a sugestão, cá em casa gostamos imenso de bolo de abóbora e o teu tem muito bom aspecto.
Eu costumo fazer esta (http://momentosdocesenaoso.blogspot.pt/2012/10/bolo-de-abobora.html) receita que também é muito boa.
bjs
Ficou uma maravilha, adoro essas camadas! Esse creme deve ser uma perdição!
A vida se fosse como o conto de fadas, seria bem melhor,…..
Quanto a este bolinho de abóbora, uma verdadeira tentação deliciosa!
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Estou a babar!!!
Boa semana, kiss
Susy
O teu bolo ficou magnífico, tão apetitoso!
Olá
A cobertura é com queijo fresco ou queijo creme? Nos ingredientes colocou queijo fresco, mas na confeção já fala em queijo creme.
De qualquer das formas parece-me delicioso!
Obrigada
Olá.
O queijo utilizado nesta receita é o tipo philadelphia.
Obrigada.
Obrigada 🙂
Que bolo guloso! Adorei esta receita… 🙂
beijinhos e uma fantástica semana
Paula
Boa noite,
Nos ingredientes aparecem 4 cardamomos (sementes) mas na confecção não refere a sua utilização. Como, onde e quando utilizar as sementes de cardamomo?
Obrigado.
Boa noite, Pedro.
Pois… tem razão! Esqueci-me de lhes fazer referência na receita. Vou corrigir, obrigada por me avisar.
Eu juntei-as aos restantes ingredientes secos (farinha, etc.), mas também podem ser adicionadas apenas no final e levemente envolvidas na massa.
Boa semana!