Doces

Gelado de chocolate (com crepe)

“…
Come chocolates, pequena;
Come chocolates!
Olha que não há mais metafísica no mundo senão chocolates.
Olha que as religiões todas não ensinam mais que a confeitaria.
Come, pequena suja, come!
Pudesse eu comer chocolates com a mesma verdade com que comes!
Mas eu penso e, ao tirar o papel de prata, que é de folha de estanho,
Deito tudo para o chão, como tenho deitado a vida.
…”

Fernando Pessoa – A Tabacaria

Ingredientes:

  • 200gr de chocolate negro em tablete
  • 100gr de açúcar
  • 200ml de
    natas

  • 200ml de leite
  • 2 gemas

Preparação:

Numa panela colocam-se as natas, o leite e o açúcar e leva-se ao lume até
levantar fervura.
Depois, e fora do lume, adiciona-se o chocolate partido em
pedacinhos e as gemas, e mexe-se bem até a mistura fiar homogénea, devendo
passar-se a mistura por um coador de rede para retirar qualquer grumo que tenha
ficado.
Leve depois a mistura ao frigorífico para refrigerar bem entre 6 a 12
horas.
Coloque depois a mistura na sorveteira e proceda de acordo com as
instruções do fabricante. No meu caso é só deixar a maquina fazer o seu trabalho
durante 30 a 45 minutos.
Para quem não tem sorveteira, coloque o a mistura de
chocolate num tabuleiro que vai ao congelador. Depois, de 2 em 2 horas tire o
gelado do congelador e bata a mistura com um garfo ou batedeira para quebrar os
cristais de gelo e assim começar a fazer o gelado. Repita tantas vezes quantas
as necesárias até a mistura se apresentar com a textura de um gelado.
Guarde
em caixas hermeticamente fechadas.

Sugestão de acompanhamento: Crepe e chantilly
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.pt/2009/05/gelado-caseiro-de-chocolate.html

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