Doces

Waffles de Manteiga (MFP)

Waffles de Manteiga com Gelado de Limão e Chocolate

 
Ingredientes:

 Waffles:

  • 100ml de leite morno
  • 1 colher (chá) de fermento biológico
  • 75g de açúcar
  • 1 ovo
  • 260g de farinha
  • 40g de farinha Custard
  • 75g de manteiga derretida

Ganache de chocolate:

  • 100 ml de natas
  • 100g de chocolate para cobertura (70% cacau)

Preparação:
  
Waffles:
Na cuba da MFP colocar os ingredientes pela ordem mencionada. Seleccionar o programa de massas levedadas e deixar até ao fim.
Retirar a massa da cuba e dividir em 14 pequenas bolas de massa.
Aquecer bem a máquina de waffles e colocar uma bola em cada local de waffle. Deixar assar até dourar.
Retirar e deixar arrefecer numa grelha.

Ganache de chocolate:
Num recipiente levar ao lume as natas a aquecer. Depois de começarem a
ferver, desligue e retire do lume. Junte o chocolate partido aos bocados
e mexa lentamente até que se funda completamente.
Deixe esfriar um pouco e cubra o bolo-pudim com esta cobertura.
 

Receita do Gelado de limão e buttermilk

Fonte: Pão, Bolos e Cia.

5 Comments

  1. poderia me dizer o que é Custard ?
    qual a utilidade dele na massa?
    aqui na minha cidade não tem algum produto para substituir?

    bjsss

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