Ingredientes para 12 fatias:
- 1 base de massa folhada (usei massa Brisé)
- 300g de açúcar
- 160g de amêndoa moída
- 200 ml de água
- 6 gemas
- 3 ovos
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa folhada (usei brisé).
Recheio: Leve a água com o açúcar ao lume, até obter ponto de pérola (quando se verte um pouco de calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola).
Retire e envolva o miolo da amêndoa. Mexa bem e junte as gemas e os ovos. Deixe arrefecer, sobreponha o recheio à massa. Leve a tarteira a meio do forno, pré-aquecido a 180ºC, durante uma hora.
Retire, polvilhe a tarte com açúcar em pó e decore a gosto. Sirva.
Que delicia deve ter ficado esta tarte!
Beijinhos
Essa tarte é uma delicia.
parabéns.
bj
Esta tarte deve ter um sabor muito especial, de mamendoa so pode ser uma delicia!
Tem um aspecto delicioso!!! Dei uma espreitadela pelo blog e adorei. Fico a seguir. Parabéns
Olá,vim conhecer seu Blog e aproveitei para seguir!
Parabêns pelo Blog e sucesso para ti!
Se quiser me fazer uma visita no meu Blog,será muito bem vinda e se quiser seguir,sinta-se em casa,sua presença será muito importante!
Beijinhos!
http://umamulherbemvestida.blogspot.com
Uma das minhas tartes preferidas querida Olívia e ficou maravilhosa e tentadora, obrigada ma vez mais por esta doce partilha
beijinhos!!
Que linda tarte!! Este cantinho das tartes do teu blog é o cantinho da beleza! 🙂