Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau (o meu tinha 900g)
- 12 batatas pequeninas (4 por pessoa, se achar pouco aumente a quantidade)
- 1 cebola cortada em meias luas finas
- 3 dentes de alho laminados
- 1 raminho de salsa
- azeite q.b.
- 1/2 molho de grelos
- 2 dentes de alho inteiros
- 1 fio de azeite
Preparação:
Na brasa, ou no grelhador, assar o bacalhau (unte a grelha com azeite para que este não cole). Reservar.
Colocar as batatas num tabuleiro e levar ao forno, pré-aquecido a 220ºC, cerca de 40 minutos. Retirar e amassar ligeiramente (com um pequeno murro).
Num tabuleiro, dispor no centro as postas de bacalhau rodeadas das
batatas (sobre estas deitar umas areias de sal). Cobrir com a cebola, os alhos e a salsa. Regar, generosamente, com azeite.
Levar ao forno cerca de 15 minutos para que o azeite ferva e tome o paladar do alho e cebola.
Grelos salteados: Cozer os grelos enquanto assa o bacalhau e deixar escorrer muito bem (apertar um pouco com o garfo para libertar toda a água).
Enquanto o bacalhau vai ao forno com as batatas aquecer o fio de azeite juntamente com os 2 dentes de alho. Deitar os grelos bem escorridos e envolver no azeite para que estes salteiem.
Servir quente!
olivia!!!!! eu adoro esse bacalhau…essas batatinhas… mas esses grelos dão comigo em doida sou uma gulosa por grelos, ficou um pratinho 5*
beijinhos
Olivia, que delicia de prato. É um dos favoritos cá em casa.
O teu ficou com um aspecto absolutamente fantástico.
Um prato bem português e sempre bom em qualquer acasião!
uma boa noite
Paula
que bom aspecto. Devia estar uma verdadeira delicia.
Aprecio imenso e é para mim das melhores formas de comer o nosso bacalhau…
beijinhos!
O que eu não dava por um molhinho de grelos por estas bandas… Um clássico fenomenal, capaz de me deixar sempre com água na boca…
boa semana*
obrigada a todas pelos comentários sempre tão simpáticos e carinhosos.
Beijinhos e uma excelente noite 😉
Adoro bacalhau á lagareiro!
Simplesmente perfeito…………..
Bjs………
estupendo plato muy saludable me encanta,abrazos.
Hummm…muito bom este prato. Essas batatinhas estão a abrir-me o apetite, Olivia!
Beijinhos