Salgados

Batata Recheada com Cogumelos e Frango

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 250g de cogumelos frescos picados em quatro partes
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 200ml de leite (100ml são para o puré)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Salsa picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • queijo ralado q.b.

Preparação:

Coloque as batatas no microondas e cozinhe por 10 a 17 minutos em potência alta, virando as batatas a cada 5 minutos. Aqueça o forno para 220ºC.
Aqueça o azeite e o alho numa frigideira e refogue os cogumelos até ficarem dourados. Junte a maizena e gradualmente o leite (100ml). Mexa até ficar um molhinho cremoso. Tempere com sal, pimenta conforme o seu gosto e junte o frango desfiado e a salsa picada.
Corte uma “tampa” às batatas e remova o miolo com cuidado para não rasgar a casca. Com um garfo, amasse bem o miolo das batatas juntando o restante leite e a manteiga. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Pegue as cascas das batatas e recheie com o refogado do frango e cogumelos. Cubra com o puré de batata e polvilhe com um pouco de queijo.
Leve ao forno por 10 minutos ou até ficar dourado.

5 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *