Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 250g de cogumelos frescos picados em quatro partes
- 1 colher de sopa de maizena
- 200ml de leite (100ml são para o puré)
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Salsa picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- queijo ralado q.b.
Preparação:
Coloque as batatas no microondas e cozinhe por 10 a 17 minutos em potência alta, virando as batatas a cada 5 minutos. Aqueça o forno para 220ºC.
Aqueça o azeite e o alho numa frigideira e refogue os cogumelos até ficarem dourados. Junte a maizena e gradualmente o leite (100ml). Mexa até ficar um molhinho cremoso. Tempere com sal, pimenta conforme o seu gosto e junte o frango desfiado e a salsa picada.
Corte uma “tampa” às batatas e remova o miolo com cuidado para não rasgar a casca. Com um garfo, amasse bem o miolo das batatas juntando o restante leite e a manteiga. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Pegue as cascas das batatas e recheie com o refogado do frango e cogumelos. Cubra com o puré de batata e polvilhe com um pouco de queijo.
Leve ao forno por 10 minutos ou até ficar dourado.
Olívia, belissíma receita.
Com certeza, ficou ótima.
Bjs…………
olá Leonel.
Sim, ficou óptima 😉
beijinhos
Gosto muito de batatas recheadas e este recheio é mesmo do meu agrado.
Beijinho
Que delícia!
Beijinhos
Olivia,
Esta com um óptimo aspecto.
Que delicia que não deve ter ficado 🙂
Beijinhos*