Salgados

Cataplana à Marinheiro

Cataplana à Marinheiro


Ingredientes:

  • peixe variado* (robalo, raia, congro, salmão, ruibo, tamboril…)
  • 500g de amêijoa (1 saquinho)
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates (maduros) 
  • 1 pimento vermelho
  • 12 camarões grandes
  • azeite q.b.
  • 1 copo de Vinho Branco
  • 1/2 copo de água
  • Sal q.b.
  • Salsa ou coentros a gosto

* Usei 1 robalo médio, 2 postas de congro e 2 postas de perca para 4 pessoas (chegou perfeitamente)




Preparação:

Deite um fio de azeite na cataplana e disponha os ingredientes em camadas, pela seguinte ordem:
Coloque a cebola cortada às rodelas, o alho laminado, o tomate, as amêijoas, os peixes, em seguida os pimentos, e por fim as gambas.
Regue com o vinho, acrescente a água, e sal quanto basta.
Feche a cataplana, leve a cozer em lume brando, por volta de uns 10 a 15 minutos. Abra a cataplana e polvilhe com a salsa ou coentros picados.

Sugestão de acompanhamento: batatas cozidas com casca (cozi-as ao vapor).

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *