Cataplana à Marinheiro
Ingredientes:
- peixe variado* (robalo, raia, congro, salmão, ruibo, tamboril…)
- 500g de amêijoa (1 saquinho)
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 2 tomates (maduros)
- 1 pimento vermelho
- 12 camarões grandes
- azeite q.b.
- 1 copo de Vinho Branco
- 1/2 copo de água
- Sal q.b.
- Salsa ou coentros a gosto
* Usei 1 robalo médio, 2 postas de congro e 2 postas de perca para 4 pessoas (chegou perfeitamente)
Preparação:
Deite um fio de azeite na cataplana e disponha os ingredientes em camadas, pela seguinte ordem:
Coloque a cebola cortada às rodelas, o alho laminado, o tomate, as amêijoas, os peixes, em seguida os pimentos, e por fim as gambas.
Regue com o vinho, acrescente a água, e sal quanto basta.
Feche a cataplana, leve a cozer em lume brando, por volta de uns 10 a 15 minutos. Abra a cataplana e polvilhe com a salsa ou coentros picados.
Sugestão de acompanhamento: batatas cozidas com casca (cozi-as ao vapor).