Doce e ácido, como alguns dias…
Pois, também me acontecem imprevistos (da cozinha e dos outros)!
Ingredientes
- 1/2 chávena de creme de limão (lemon curd – receita abaixo)
- 1 chávena de natas para bater (devem estar bem frescas)
- 1/4 chávena de açúcar em pó
Preparação
Mousse:
Na taça da batedeira colocar as natas e começar a bater. Sem parar de bater ir adicionando o açúcar aos poucos. Bater cerca de 3 a 5 minutos.
Desligar, verter o creme de limão (lemon curd) e bater mais um pouco até que tudo esteja envolvido.
Gelado:
Sorveteira: Deitar o preparado anterior na máquina de fazer gelados
(sorveteira), pôr a mesma em funcionamento, e aguardar cerca de 30 minutos ou até que ver que o
gelado está pronto. Verter o gelado numa caixa com tampa e levar ao
congelador até à hora de servir.
Sem sorveteira – congelar a mistura num recipiente próprio,
destapado, durante 1-2 horas, ou até começar a solidificar nas bordas.
Deitar a mistura numa tigela e mexer com um garfo ou bater na
liquidificadora até ficar macia. Voltar a colocar no congelador e gelar
durante mais 2-3 horas, ou até ficar firme.Tapar o recipiente com uma
tampa.
Creme de limão ou Lemon Curd
Receita para fogão
Ingredientes:
- 3 ovos grandes
- 150 gramas açúcar
- 80 ml de sumo de limão (2-3 limões)
- 60 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 1 colher de raspas de limão finamente picado
Preparação:
Numa bacia de inox colocada sobre uma panela de água a ferver
(benho-maria) misture os ovos, o açúcar e sumo de limão até tudo estar
envolvido. Cozinhe, mexendo sempre (para evitar que coalhe) até que a
mistura se torne espessa. Este processo levará aproximadamente 10
minutos. Retire do lume e coe para remover todas as protuberâncias.
Corte a manteiga em pedaços pequenos e envolva-os na mistura até que a
esta derreta. Adicione as raspas de limão e deixe arrefecer. O curd de
limão continuará a engrossar enquanto arrefece. Cubra imediatamente
(assim evita que se forme uma pele) e leve ao frigorífico até arrefecer
completamente. Dura até uma semana.
Que gelado fantástico!
Deu vontade de provar,…Beijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigada, Mary.
Beijinhos e um lindo fim de semana para ti 😉
Olá bom dia,que delicioso aspecto, na estou me sentindo tentada a experimentar, adoro tem que leva limão.
Pode me indicar o site francês.
Comprei uma Cuisine Campanion IC recentemente e ando procurando sabores diferentes para a testar.
Adoro sas receitas e a forma discreta e simples de como as apresenta.
Obrigada pelo seu trabalho, Bjins.