Ingredientes para 2 pessoas:
- 100g de arroz (usei agulha)
- 200ml de água
- 1/3 chávena (chá) de ervilhas cozidas
- 50g de fiambre (usei bacon)
- 1 ovo mexido
- 2 colheres (sopa) de óleo (usei azeite)
- Sal q.b.
Preparação:
- Numa panela de vapor colocar, num tabuleiro as ervilhas e no recipiente próprio, o arroz, a água e uma pitada de sal. Cozer durante 30 minutos. Caso não tenha esta panela, cozer o arroz em bastante água a ferver, temperada com sal, cerca de 15 minutos (o arroz deve ficar solto) e depois escorrer. Cozer também as ervilhas, uns 10 minutos.
- Numa frigideira pequena colocar 1 colher de sopa de azeite (ou óleo, se preferir) a aquecer, deitar o ovo batido e mexer. Reservar.
- Noutra frigideira colocar 1 colher de sopa de azeite, juntar o bacon (ou fiambre), mexer um pouco, juntar as ervilhas, o arroz e o ovo bem picadinho.
- Desligar o fogão e envolver tudo.
Que arroz delicioso, está com muito boa cara…adorei! Beijinhos
Olivia,
Ficou uma maravilha o teu arroz… E' um prato muito apreciado cá em casa.
Beijinhos
Sempre que vou comer fora lá vem a comidinha chinesa e este delicioso arroz sempre a acompanhar, faz as minhas delicias. O teu arroz ficou igualzinho sem tirar nem pôr, beijokas!
Gosto muito 🙂
O teui ficou com óptimo aspecto!
Beijinho*
Ai este arrozinho com aquela "vaca com molho ostla" deve ter ficado um miminho 🙂
Beijinhos