Salgados

Arroz Chau-Chau

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 100g de arroz (usei agulha)
  • 200ml de água
  • 1/3 chávena (chá) de ervilhas cozidas
  • 50g de fiambre (usei bacon)
  • 1 ovo mexido
  • 2 colheres (sopa) de óleo (usei azeite)
  • Sal q.b.

Preparação:

  1. Numa panela de vapor colocar, num tabuleiro as ervilhas e no recipiente próprio, o arroz, a água e uma pitada de sal.  Cozer durante 30 minutos. Caso não tenha esta panela, cozer o arroz em bastante água a ferver, temperada com sal, cerca de 15 minutos (o arroz deve ficar solto) e depois escorrer. Cozer também as ervilhas, uns 10 minutos.
  2. Numa frigideira pequena colocar 1 colher de sopa de azeite (ou óleo, se preferir) a aquecer, deitar o ovo batido e mexer. Reservar.
  3. Noutra frigideira colocar 1 colher de sopa de azeite, juntar o bacon (ou fiambre), mexer um pouco, juntar as ervilhas, o arroz e o ovo bem picadinho. 
  4. Desligar o fogão e envolver tudo.

5 Comments

  1. Sempre que vou comer fora lá vem a comidinha chinesa e este delicioso arroz sempre a acompanhar, faz as minhas delicias. O teu arroz ficou igualzinho sem tirar nem pôr, beijokas!

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